Werbung/Advertising
Gemüsekuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten und kühl stellen. Eine gefettete runde Springform mit dem Teig auslegen und einen Rand hochziehen. Die Zwiebeln im Öl andünsten, Champignons, Petersilie und Gewürze dazugeben. Abschmecken und auf dem Teig verteilen. Die Tomaten drauflegen, salzen und pfeffern. Tofu in einem Mixaufsatz oder mit dem Zauberstab mit 2 EL Wasser, Hefeflocken, Öl, Senf, Salz und Pfeffer würzen und auf den Tomaten verteilen. Bei 200° C ca. 30 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grüne Bohnen mit Milch
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.85 €
EU-Bio: ~5.08 €
Demeter: ~6.16 €
Bohnen waschen und putzen. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Bohnen, Kartoffeln und Brühe auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und 30 ...
Nudel-Gemüse-Omelett
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.77 €
EU-Bio: ~8.24 €
Demeter: ~8.35 €
Nudeln in gesalzenem Wasser al dente kochen, gut abtropfen, Öl untermischen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und ...
Nivik - Kichererbsen mit Spinat
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.49 €
EU-Bio: ~4.49 €
Demeter: ~4.42 €
Die Kichererbsen über Nacht einweichen, dann in der dreifachen Wassermenge weichkochen. Ersatzweise kann selbstverständlich auch Dosenware verwendet werden. Spinat ...
Hirsekugeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.36 €
EU-Bio: ~0.46 €
Demeter: ~0.47 €
Hirse abbrausen, in Salzwasser aufkochen, quellen lassen. Quark, Mehl und Honig unterrühren, aus dem Teig kleine Kugeln formen und im heißen Kokosfett braten. Dazu ...
Fischfilet im Schinkenmantel
2 PortionenPreise:
Discount: ~7.33 €
EU-Bio: ~6.46 €
Demeter: ~7.95 €
Fischfilet säubern, säuern, salzen, in einen Topf legen und sehr langsam auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 bis 5 zum Kochen bringen, damit sich Fischsaft bilden kann, ...
Werbung/Advertising