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Gemüse-Hackfleisch vom Blech

         
Bild: Gemüse-Hackfleisch vom Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 6-8 Personen
2    Brötchen - vom Vortag ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
200 g   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Porree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.2 kg   gem. Hackfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Paniermehl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
2 EL   Salz ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Pastetengewürz (Beau Monde) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   abger. Schale einer Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Einpinseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Béchamelsoße
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
3 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.37 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
200 g   Geriebener Käse ca. 1.75 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Brötchen einweichen. Die Champignons putzen, waschen, grob hacken. Mit Zitronensaft beträufeln.

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Drei El Zwiebeln beiseite stellen. Restliche Zwiebeln und Knoblauch in heißem Fett weich dünsten. Pilze zufügen. Mitdünsten, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Möhren, Frühlingszwiebeln, Paprika und Porree putzen, waschen. Möhren sehr fein würfeln, in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren. Eiskalt abschrecken, damit die Farbe erhalten bleibt. Abtropfen lassen.

Frühlingszwiebel und Porree in Ringe, Paprika kleinschneiden.

Hackfleisch mit Paniermehl, Eiern und den gut ausgedrückten Brötchen in eine Schüssel füllen. Champignons samt Zwiebeln und Knoblauch, Möhren, Porree, Paprika und Frühlingszwiebeln zufügen. Mit Salz, Pastengewürz, Pfeffer und Zitronenschale würzen, gut mischen.

Die Saftpfanne des Backblechs mit Öl einpinseln. Fleischteig darauf verteilen, glattstreichen. Mit Alufolie abdecken, im Backofen bei 250°C 25 Minuten garen.

Für die Soße Fett im Topf erhitzen, die beiseitegestellten Zwiebeln darin weich dünsten. Mehl darüberstäuben, unter Rühren anschwitzen. Milch und Sahne zugießen, ständig mit dem Schneebesen schlagen, damit keine Klümpchen entstehen. Lorbeerblatt und Petersilie zufügen. Bei mittlerer Hitze 20 bis 30 Minuten dicklich einkochen, dann durch ein Sieb gießen.

Soße mit dem geriebenen Käse verrühren, bis er sich ganz aufgelöst hat. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 8. Hackfleisch aus dem Ofen nehmen, Soße darauf verteilen. Weitere 25 bis 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldgelb ist. 9. In Portionsstücken frisch vom Blech zusammen mit Stangenweißbrot servieren.

Backzeit : : 50 Minuten :
Vorbereitungszeit : : 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüse-Hackfleisch vom Blech werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Hackfleisch vom Blech Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüse-Hackfleisch vom Blech erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pastetengewürz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gast  *   Gemüse  *   Hackfleisch  *   P6  *   P8

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