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Gemüse-Hackbraten

         
Bild: Gemüse-Hackbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
1 Scheibe(n)   Weißbrot, ohne Rinde ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 kl.   Zwiebel; gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
300 g   Rindfleisch; gehackt ca. 2.99 € ca. 1.87 € ca. 4.58 €
200 g   Schweinefleisch; gehackt ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
2 EL   Senf ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 TL   Salz - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Kräuter - gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
150 g   Maiskörner; gekocht ca. 0.63 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
100 g   Grüne Bohnen; gerüstet - blanchiert, halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rote Peperoni; in kleine - Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 gr.   Schweinenetz; in kaltem - Wasser eingelegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Rosmarinnadeln ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
200 ml   Bratensauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   UZ, 19.11.99 Luzerner - Bäuerinnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Milch erwärmen, das Weißbrot darin einweichen, zerdrücken.

Knoblauch und Zwiebeln in Butter glasig dünsten, auskühlen lassen.

Das Hackfleisch mit Brot, Zwiebeln, Senf und Kräutern verkneten, bis die Masse gut zusammenhält und würzen. Mais, Bohnen und Peperonistreifen untermischen. Die Hackfleischmasse zu einer Rolle formen. Das Schweinenetz abtropfen lassen, ausbreiten und mit der Petersilie bestreuen. Die Hackfleischrolle darauf legen, locker einrollen und die Enden unterschlagen.

In einem Brattopf in der unteren Hälfte des auf 200 oC vorgeheizten Ofens 10 Minuten anbraten.

Weißwein mit Senf vermischen und darüber gießen. Rosmarin zufügen und 40 Minuten fertig garen.

Hackbraten herausnehmen und zugedeckt warm stellen.

Bratensauce zum Bratenfond geben, durch ein Sieb gießen, aufkochen und abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüse-Hackbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Hackbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüse-Hackbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Gemüsemais  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Peperoni XXX  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenetz  *   Senf - mittelscharf  *   Weißbrot  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Hackfleisch  *   Schweiz

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