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Rezept: Gemüsegratin mit Lammfleischbällchen

Bild: Gemüsegratin mit Lammfleischbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.04 €       Demeter  >7.07 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gBlumenkohlca. 0.75 €
400 gBroccolica. 1.11 €
2 dlGemüsebouillonca. 0.02 €
10 gButterca. 0.07 €
1 Hart gekochtes Ei 
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
2 ELGreyerzer; gerieben 
400 gGehacktes Lammfleischca. 3.60 €
Petersilie 
Knoblauch 
Muskatnussca. 0.02 €
Mehl 
Olivenöl 
Beobachter 1/03 Monica - Kissling 

Zubereitung:

Blumenkohl und Broccoli in kleine Röschen zerschneiden und fünf Minuten im Salzwasser waschen. In der Gemüsebouillon zirka zehn bis fünfzehn Minuten kochen.

Gemüse mit restlicher Flüssigkeit in Gratinform geben, das gehackte Ei darüber streuen. Paniermehl mit Butter kurz andünsten, auf Gratin verteilen. Reibkäse darüber streuen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen fünfzehn bis zwanzig Minuten überbacken.

Inzwischen gehacktes Lammfleisch salzen und pfeffern und in gleich große Stücke teilen. Diese individuell würzen: mit Petersilie, Knoblauch oder Muskatnuss. Mit einem Teelöffel kleine Bällchen abtrennen, zu Kügelchen rollen und im Mehl wenden. In der Pfanne mit ein wenig Olivenöl zirka zehn Minuten braten.


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(*) Für diese Version von Gemüsegratin mit Lammfleischbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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