Rezept: Gemüsegratin mit Lammfleischbällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Blumenkohl | ca. 0.75 € |
400 g | Broccoli | ca. 1.11 € |
2 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.02 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
1 | Hart gekochtes Ei | |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
2 EL | Greyerzer; gerieben | |
400 g | Gehacktes Lammfleisch | ca. 3.60 € |
Petersilie | ||
Knoblauch | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Mehl | ||
Olivenöl | ||
Beobachter 1/03 Monica - Kissling |
Zubereitung:
Blumenkohl und Broccoli in kleine Röschen zerschneiden und fünf Minuten im Salzwasser waschen. In der Gemüsebouillon zirka zehn bis fünfzehn Minuten kochen.
Gemüse mit restlicher Flüssigkeit in Gratinform geben, das gehackte Ei darüber streuen. Paniermehl mit Butter kurz andünsten, auf Gratin verteilen. Reibkäse darüber streuen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen fünfzehn bis zwanzig Minuten überbacken.
Inzwischen gehacktes Lammfleisch salzen und pfeffern und in gleich große Stücke teilen. Diese individuell würzen: mit Petersilie, Knoblauch oder Muskatnuss. Mit einem Teelöffel kleine Bällchen abtrennen, zu Kügelchen rollen und im Mehl wenden. In der Pfanne mit ein wenig Olivenöl zirka zehn Minuten braten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.05 € EU-Bio: 8.44 € Demeter: 9.34 € Kartoffeln schälen, waschen. Die Hälfte Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin anbraten. Salzen, pfeffern. Aubergine, Zucchini abbrausen, putzen, | |
Münchner Rahmstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 5.03 € Mehl, Öl, Salz und Wasser zu einem glatten Strudelteig verarbeiten. Gründlich kneten und schlagen, 1/2 Stunde bedeckt in einer Schüssel stehenlassen. In der | |
Bananentatar mit Cashew-Toffee 4 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 7.63 € Demeter: 7.63 € Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf karamellisieren lassen. Die Cashews grob hacken und zu dem Karamell geben, einrühren und die Hitze ein wenig runterdrehen, | |
Bananen-Spargel-Wildsalat 4 Portionen Preise: Discount: 8.58 € EU-Bio: 8.00 € Demeter: 12.00 € Den Spargel schälen und in Salzwasser gar kochen. Den Sauerampfer, die Gänsebluemchen und den Löwenzahn abbrausen und verlesen, grössere Blätter | |
Siebenbürgener Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 5.64 € Die Kartoffeln werden geschält, in längliche Scheiben geschnitten und in Salzwasser gekocht. Sie dürfen nicht zerkochen. Die gekochten Kartoffeln werden in |