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Gemüsegratin mit Lammfleischbällchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Blumenkohl und Broccoli in kleine Röschen zerschneiden und fünf Minuten im Salzwasser waschen. In der Gemüsebouillon zirka zehn bis fünfzehn Minuten kochen.
Gemüse mit restlicher Flüssigkeit in Gratinform geben, das gehackte Ei darüber streuen. Paniermehl mit Butter kurz andünsten, auf Gratin verteilen. Reibkäse darüber streuen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen fünfzehn bis zwanzig Minuten überbacken.
Inzwischen gehacktes Lammfleisch salzen und pfeffern und in gleich große Stücke teilen. Diese individuell würzen: mit Petersilie, Knoblauch oder Muskatnuss. Mit einem Teelöffel kleine Bällchen abtrennen, zu Kügelchen rollen und im Mehl wenden. In der Pfanne mit ein wenig Olivenöl zirka zehn Minuten braten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsegratin mit Lammfleischbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsegratin mit Lammfleischbällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsegratin mit Lammfleischbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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