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Gemüse-Getreide-Laibchen mit Kürbiskernen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zucchini waschen und 3 mm Würfel schneiden. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, danach kleinwürfelig schneiden. Kerbel fein hacken. Das Eiklar mit 1 Prise Salz nicht zu steif schlagen.
Das Gemüse mit den Haferflocken, verquirlten Eiern, dem Sauerrahm, Vollkornmehl, Kürbiskernen sowie sämtlichen Gewürzen vermengen. Zuletzt den Eischnee unter die Masse heben.
Wenig Traubenkernöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Masse mit einem Löffel kleine Häufchen in die Pfanne setzen und etwas flach drücken. Beidseitig goldbraun rösten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Aus Joghurt, Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Blattsalate marinieren, auf Tellern anrichten, die Laibchen darauf setzen. Mit Kerbel garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüse-Getreide-Laibchen mit Kürbiskernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Getreide-Laibchen mit Kürbiskernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüse-Getreide-Laibchen mit Kürbiskernen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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