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Gemüse-Fischsuppe

         
Bild: Gemüse-Fischsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

GEMÜSEFOND (*)
1    Zwiebel; a ca. 80 g mit - Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
450 g   Fenchel; +/-, Kraut beiseite ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gelegt, Fenchel in ca. 1 - cm dicken Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Bundzwiebeln; in Vierteln, - Grün beiseite gelegt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
150 g   Sellerie; in ca. 1 cm - großen Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Lauch; in ca. 1 cm breiten - Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 dl   kaltes Wasser; +/- ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
6 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.74 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1.5 TL   Meersalz - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
5    schwarze Pfefferkörner - zerdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
FISCHSUPPE
1.25 l   Gemüsefond ca. 6.22 € ca. 6.22 € ca. 6.22 €
250 g   Blumenkohl; in Röschen, - halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Linsen - rot ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   beiseite gelegtes Grün der - Bund wiebeln in Ringen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Lachsfilet; ohne Haut - längs halbiert; in ca. ca. 5.99 € ca. 8.98 € ca. 8.98 €
1    cm breiten Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   beiseite gelegtes - Fenchelkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vor- und Zubereitungszeit ca. 70 Minuten Gemüsefond: Zwiebel halbieren, Schnittflächen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze dunkel rösten, herausnehmen, beiseite legen. Öl in einer großen Pfanne warm werden lassen, Fenchel und alle Zutaten bis und mit Lauch andämpfen. Zwiebel beigeben, Wasser dazugießen, aufkochen. Kräuter und Gewürze beigeben. Offen bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten köcheln. Gelegentlich Wasser nachgießen, sodass das Gemüse immer bedeckt ist. Fond durch ein großes, mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen; in die Pfanne zurückgießen.

Fischsuppe: Gemüsefond aufkochen, Blumenkohl, Linsen und das Grün der Bundzwiebeln beigeben. Hitze reduzieren, ca. zehn Minuten köcheln. Fischstreifen beigeben, bei kleinster Hitze ca. fünf Minuten ziehen lassen, salzen.

Servieren: Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit Fenchelkraut garnieren.

(*) Überschüssiger Fond kann in Eiswürfelschalen, Eisbeuteln oder kleinen Gefrierdosen gefroren werden. Haltbarkeit im Tiefkühler: ca. drei Monate. Gefroren für Suppen oder Saucen verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüse-Fischsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Fischsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüse-Fischsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Fond - Gemüse  *   Frühlingszwiebeln  *   Lachsfilet  *   Linsen - rot  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fisch  *   Gemüse  *   Suppe

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