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Gemüse-Fisch-Pfanne

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Bild: Gemüse-Fisch-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.60 €
Kosten Portion: ~1.65 €
Kosten Rezept: ~8.86 €
Kosten Portion: ~2.22 €
Kosten Rezept: ~9.50 €
Kosten Portion: ~2.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
600 g   Rotbarschfilet ca. 3.59 € ca. 3.59 € ca. 3.59 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Zucchini (ca. 400 g) ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Cayennepfeffer oder - Rosenpaprika ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Pack.   (200 g) passierte Tomaten ca. 0.55 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
2 EL   (ca. 40 g) Schmand oder - Crème fraîche ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   Klare Brühe (Instant) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und etwas abkühlen lassen.

2. Fisch waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Zucchini und Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Kartoffeln in grobe Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken.

3. 1 EL Öl erhitzen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Herausnehmen.

4. 2 EL Öl im Bratöl erhitzen. Kartoffeln, Zwiebel, Zucchini und Lauchzwiebeln darin ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

5. Tomaten, Schmand und Brühe unterrühren, 5 Minuten köcheln. Fisch vorsichtig untermischen und erhitzen. Alles abschmecken.

Zubereitungszeit: 1 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüse-Fisch-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Fisch-Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüse-Fisch-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Frühlingszwiebeln  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pflanzenöl  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten - passiert  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Salzwasser  *   Skandinavien

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