skip to content

Rezeptanzeige

Gemüseeintopf mit Gartenkresse

Teilen:       
Bild: Gemüseeintopf mit Gartenkresse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Okra; oder Zucchetti ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
2    Rüebli ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Mangoldblätter oder - Krautstielblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 Becher   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
6 EL   Polentagrieß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Frischer Ingwer; geschält - gehackt ,gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Bockshornkleesamen - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
0.25 TL   Zimtpulver - gehäuft (x) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
1 TL   Kardamompulver - gehäuft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Petersilie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Handvoll   Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gemüse waschen, putzen und kleinschneiden. Wasser aufkochen, Gemüse, Polentagrieß, Ingwer, Bockshornkleesamen, Lorbeerblatt und Zimt hinzufügen. Hitze reduzieren und alles ziehen lassen, bis es gar ist.

Mit Kardamon, Salz und Pfeffer abrunden. In vorgewärmten Tellern servieren und mit Petersilie und Kresse bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüseeintopf mit Gartenkresse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüseeintopf mit Gartenkresse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüseeintopf mit Gartenkresse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockshornklee - ganz  *   Kardamom - gemahlen  *   Kresse - Päckchen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Maisgrieß - Polenta  *   Okra - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Frisch  *   Gemüse  *   Polenta

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Haushofmeister-Butter

Haushofmeister-Butter4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.55 €
EU-Bio: ~1.30 €
Demeter: ~1.58 €

Diese Buttermischung ist eine ideale Beilage zu gebratenem Fleisch. Petersilie waschen und fein hacken. Butter bei Zimmertemperatur mit dem Handrührgerät schaumig ...

Frankfurter Apfelkuchen

Frankfurter Apfelkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.28 €
EU-Bio: ~10.97 €
Demeter: ~11.69 €

Mehl in Schüssel streuen, in die Mitte eine Vertiefung formen und Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Salz hineingeben. Butterflöckchen auf dem Rand verteilen. ...

Luxemburger Bouneschlupp - Grüne Bohnensuppe

Luxemburger Bouneschlupp - Grüne Bohnensuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.62 €
EU-Bio: ~6.84 €
Demeter: ~7.73 €

Dieses Luxemburger Spezialität hat es 2021 auf die Speisekarten der Bordrestaurants der Deutschen Bahn geschafft. Die in Stücke geschnittenen Bohnen und das sehr fein ...

Geschmortes Kaninchen nach Rainer Sass

Geschmortes Kaninchen nach Rainer Sass1 Rezept
Preise:
Discount: ~23.77 €
EU-Bio: ~23.77 €
Demeter: ~23.39 €

Kaninchen wie folgt zerteilen: Den Rücken mit Knochen und Halsansatz in 6 Teile hacken, die Keulen teilen und die Schulter ganz lassen. Alles leicht salzen, pfeffern ...

Karamellisierte Kürbissuppe mit Amaretti

Karamellisierte Kürbissuppe mit Amaretti4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.35 €
EU-Bio: ~3.75 €
Demeter: ~4.18 €

Die Kürbisse waschen, halbieren und entkernen. Die Schnittflächen des ungeschälten Kürbis würzen, mit Honig und der Hälfte der Butter bestreichen, Kürbishälften ...