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Rezept: Gemüseeintopf mit Gartenkresse

Bild: Gemüseeintopf mit Gartenkresse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.5 €       Demeter  >1.37 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gOkra; oder Zucchettica. 0.70 €
2 Rüeblica. 0.19 €
2 Mangoldblätter oder - Krautstielblätter 
6 BecherWasser 
6 ELPolentagrieß 
2 TLFrischer Ingwer; geschält - gehackt ,gehäuft (x) 
0.5 TLBockshornkleesamen - gehäuft 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.25 TLZimtpulver - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 TLKardamompulver - gehäuftca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Petersilie - gehackt 
1 HandvollKresse 

Zubereitung:

Die Gemüse waschen, putzen und kleinschneiden. Wasser aufkochen, Gemüse, Polentagrieß, Ingwer, Bockshornkleesamen, Lorbeerblatt und Zimt hinzufügen. Hitze reduzieren und alles ziehen lassen, bis es gar ist.

Mit Kardamon, Salz und Pfeffer abrunden. In vorgewärmten Tellern servieren und mit Petersilie und Kresse bestreuen.


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(*) Für diese Version von Gemüseeintopf mit Gartenkresse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockshornklee - ganz  *   Kardamom - gemahlen  *   Kresse - Päckchen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Maisgrieß - Polenta  *   Okra - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen


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