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Gemüseeintopf mit Eierkuchen

         
Bild: Gemüseeintopf mit Eierkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 kl.   Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   Rosenkohl ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2    Petersilienwurzeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Staudensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Butter - flüssig ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Butterschmalz, Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die ungeschälte Zwiebel halbieren und die Schnittflächen der beiden Hälften in einer Pfanne ohne Fett kräftig anrösten. Das übrige Gemüse gut waschen, putzen und evtl. schälen,Tomaten entkernen und würfeln. Die Gemüseabschnitte und die Schalen in einem großen Topf mit Olivenöl anbraten und mit kaltem Wasser auffüllen. Petersilienstiele, Thymianzweige, etwas Salz und die angerösteten Zwiebelhälften zugeben und eine halbe Stunde leicht köcheln lassen, anschließend durch ein feines Sieb passieren.

Das geputzte Gemüse in feine Streifen oder Stifte schneiden, in die passierte Brühe geben und 15 Minuten köcheln lassen. Die Kräuter fein hacken.

Mehl, Eier, flüssige Butter und eine Prise Salz in einer Schüssel gut verquirlen, die Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Die Hälfte der gehackten Kräuter hinzufügen und aus dem Teig in einer Pfanne mit Butterschmalz nicht zu dünne Pfannkuchen ausbacken.

Die Pfannkuchen in 2 cm große Würfel schneiden und als Einlage für den Eintopf verwenden.

Den Gemüseeintopf mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, die Eierkuchen und die restlichen Kräuter hineingeben und anrichten.

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Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüseeintopf mit Eierkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüseeintopf mit Eierkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüseeintopf mit Eierkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Gemüse  *   Suppe

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