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Rezept: Gemüseeintopf mit Eierkuchen

Bild: Gemüseeintopf mit Eierkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.37 €       Demeter  >4.9 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
1 kl.Sellerieknolle 
200 gMöhrenca. 0.17 €
200 gRosenkohlca. 0.11 €
1 Lauchca. 0.60 €
2 Petersilienwurzeln 
0.5 Staudensellerie 
100 gChampignonsca. 0.57 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 Zweig(e) Thymianca. 0.08 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
150 gMehlca. 0.10 €
3 Eierca. 0.51 €
1 ELButter - flüssigca. 0.08 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.48 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butterschmalz, Olivenöl 

Zubereitung:

Die ungeschälte Zwiebel halbieren und die Schnittflächen der beiden Hälften in einer Pfanne ohne Fett kräftig anrösten. Das übrige Gemüse gut waschen, putzen und evtl. schälen,Tomaten entkernen und würfeln. Die Gemüseabschnitte und die Schalen in einem großen Topf mit Olivenöl anbraten und mit kaltem Wasser auffüllen. Petersilienstiele, Thymianzweige, etwas Salz und die angerösteten Zwiebelhälften zugeben und eine halbe Stunde leicht köcheln lassen, anschließend durch ein feines Sieb passieren.

Das geputzte Gemüse in feine Streifen oder Stifte schneiden, in die passierte Brühe geben und 15 Minuten köcheln lassen. Die Kräuter fein hacken.

Mehl, Eier, flüssige Butter und eine Prise Salz in einer Schüssel gut verquirlen, die Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Die Hälfte der gehackten Kräuter hinzufügen und aus dem Teig in einer Pfanne mit Butterschmalz nicht zu dünne Pfannkuchen ausbacken.

Die Pfannkuchen in 2 cm große Würfel schneiden und als Einlage für den Eintopf verwenden.

Den Gemüseeintopf mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, die Eierkuchen und die restlichen Kräuter hineingeben und anrichten.

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(*) Für diese Version von Gemüseeintopf mit Eierkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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