Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsebuletten mit Curryzwiebeln

Bild: Gemüsebuletten mit Curryzwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 9.51 €        Kosten Portion: 2.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 9.75 €       Demeter 9.96 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
650 mlGemüsefondca. 3.23 €
200 gPerlgraupenca. 0.44 €
200 gMöhreca. 0.17 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Rote Pfefferschoteca. 0.16 €
13 ELÖlca. 0.22 €
200 gRicottaca. 1.43 €
2 Eier (M)ca. 0.34 €
150 gSemmelbröselca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
600 gGemüsezwiebelca. 0.54 €
1 ELButterca. 0.08 €
2 ELCurrypulver - scharfca. 0.63 €
0.5 BundKoriandergrünca. 1.65 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €

Q U E L L E

NOTIERT AM 20. JAN. 2005 VON

Zubereitung:

Milch und 400 ml Fond aufkochen, Graupen darin bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten ausquellen, abkühlen und abtropfen lassen. Möhren schälen, grob raspeln. Zwiebel fein würfeln. Pfefferschote längs aufschneiden, entkernen, sehr fein würfeln. 2 El Öl erhitzen, Möhren, Zwiebel und Pfefferschote darin unter Wenden dünsten. Mit Graupen, Ricotta, Eiern und 3 El Semmelbröseln mischenHerzhaft mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Aus der Masse 12 Buletten formen. Von beiden Seiten mit den restlichen Semmelbröseln panieren.

In 2 großen Pfannen je 4 El Öl erhitzen. Buletten bei milder bis mittlerer Hitze von jeder Seite 5-6 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im vorgeheizten Ofen bei 140 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) warm halten.

Gemüsezwiebel halbieren, in 12 cm dicke Scheiben schneiden. Im restlichen Öl und der Butter unter Wenden 3-4 Minuten dünsten. Mit Curry bestäuben, kurz andünsten, mit restlichem Fond ab löschen und 10-15 Minuten bei milder Hitze einkochen lassen, salzen. Korianderblätter abzupfen. Die Hälfte unter die Zwiebeln heben. Buletten mit den Zwiebeln, den restlichen Korianderblättern und mit Creme fraiche anrichten.

Zubereitungszeit 1:20 Stunden


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüsebuletten mit Curryzwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Fond - Gemüse  *   Gemüsezwiebeln  *   Graupen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Baked potatoes mit pikanter FüllungBaked potatoes mit pikanter Füllung   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 6.98 €
Kartoffeln gründlich abbürsten, in Salzwasser garen. Mais abtropfen lassen. Lauch und Möhren putzen und waschen. Zwiebel abziehen, wie Lauch in Ringe,   
Grüne PfannkuchenGrüne Pfannkuchen   2 Portionen
Preise: Discount: 0.75 €   EU-Bio: 0.90 €   Demeter: 0.90 €
Das Ei und das Mehl mischen. Die Buttermilch, das Keimöl und etwas Salz unterziehen. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Danach das Mineralwasser dazugeben und   
Äpfel englischÄpfel englisch   1 Rezept
Preise: Discount: 8.56 €   EU-Bio: 9.73 €   Demeter: 9.73 €
Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stücke schneiden. Ingwerwurzel schälen und in feine Scheibchen schneiden. Zucker und Wasser   
BasilikumpolentaBasilikumpolenta   2 Portionen
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 3.88 €
Zwiebel in einem Topf mit Butter glasig dünsten, mit Brühe auffüllen und aufkochen lassen. Dann langsam den Maisgrieß einrieseln lassen und bei geringer Hitze   
Apfel-CarpaccioApfel-Carpaccio   4 Portionen
Preise: Discount: 12.24 €   EU-Bio: 13.01 €   Demeter: 13.05 €
Aus Zitronensaft, 2 EL Öl und Essig eine Marinade rühren. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel in die Marinade legen, damit sie sich   


Mehr Info: