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Gemüse-Beignets auf Kräutersauce

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Bild: Gemüse-Beignets auf Kräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Große Spinatblätter - oder Kopfsalatblätter blanchiert ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
2 l   Öl - zum Fritieren ca. 2.78 € ca. 7.97 € ca. 2.78 €
Füllung
100 g   Karotten - klein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Sellerie - klein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Kohlrabi - klein gewürfelt ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Grüne Spargeln - klein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Feine Bohnen - klein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
3 dl   Gemüsebouillon ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Spur   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   Knoblauch - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Kurkumapulver - Gelbwur ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
1    Ingwerpulver - eine Spur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Doppelrahm ca. 1.42 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
Backteig
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
3 dl   Bier ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Kräutersauce
   Gemüsefonds - ergibt sich bei der Zubereitung der Füllung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
50 g   Bärlauch ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1 dl   Doppelrahm ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €

Zubereitung:

Füllung

Das Gemüse in aufschäumender Butter dünsten, Bouillon, Zucker, Knoblauch, Kurkuma sowie Ingwer zufügen und zugedeckt gar köcheln.

Das Gemüse auf ein Sieb geben, ein wenig vom Fonds für die Kräutersauce reservieren und den restlichen Fonds mit dem Doppelrahm sirupartig einkochen.

Abseits vom Herd das Eigelb einrühren, das Gemüse zufügen, kurz miteinander vermischen und einige Stunden gut durchkühlen lassen.

Die Spinatblätter ausbreiten, mit der Gemüsemasse füllen und zu Bällchen formen.

Kräutersauce

Den reservierten Gemüsefonds aufkochen, Petersilienblätter und Bärlauch zufügen, mit dem Doppelrahm pürieren, abschmecken und warm halten.

Frittieren

Die Zutaten für den Backteig verrühren, die Gemüsebällchen in Mehl wenden, durch den Teig ziehen und in 180 GradC heißen Öl knusprig ausbacken.

Die Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen, die heißen Gemüse-Beignets darauf anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüse-Beignets auf Kräutersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Beignets auf Kräutersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüse-Beignets auf Kräutersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Blattspinat  *   Butter  *   Creme double  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Helles Bier - Export  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Kurkuma  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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