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Gemüseauflauf mit Fenchel, Mais und Kasseler
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Fleisch in fingerbreite Streifen schneiden. Die Fenchelknollen putzen,
abspülen und in wenig Salzwasser etwa 10 Minuten dünsten, dann in
Streifen schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut
abziehen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel schälen und in Ringe
schneiden. Knoblauchzehe schälen und hacken.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Dann
Fleisch, Tomaten, Fenchel, Mais und Knoblauch zufügen und mit Salz,
Pfeffer, Salbei, Muskat, Paprika und Zitronensaft würzen. Eine Auflaufform
einfetten und den Pfanneninhalt einfüllen.
Für die Bechamelsoße die Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl
darin gut anschwitzen und unter ständigem Rühren Fleischbrühe und Wein
dazugießen und aufkochen lassen. Mit Olivenwasser und Muskat abschmecken.
Olivenscheiben zufügen, von der Kochstelle nehmen und das Eigelb
unterrühren. Diese Soße über das Gemüse gießen, mit geriebenem Käse
bestreuen und alles im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad solange
überbacken, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüseauflauf mit Fenchel, Mais und Kasseler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüseauflauf mit Fenchel, Mais und Kasseler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüseauflauf mit Fenchel, Mais und Kasseler erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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