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Gemüse-Antipasti

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Bild: Gemüse-Antipasti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1 kg   Paprikaschoten (rot, grün - und gelb) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Zucchini ca. 0.84 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
500 g   Auberginen ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Öl ca. 0.17 € ca. 0.50 € ca. 0.17 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Knoblauchzehen - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.125 l   Zitronensaft ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
200 ml   Olivenöl ca. 2.66 € ca. 2.66 € ca. 1.28 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Bund   Thymian ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Kapern (Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Abgeriebene Zitronenschale - (unbehandelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Paprikaschoten vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Auf der 2. Schiene von oben unter dem vorgeheizten Grill 3-5 Minuten grillen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Die Paprikaschoten mit einem feuchten Tuch bedecken und etwas abkühlen lassen. Mit einem Messer häuten und auf eine Platte legen.

2. Die Zucchini und die Auberginen putzen, längs in Scheiben schneiden, dann salzen und 10 Minuten ziehen lassen.

3. Die Gemüsescheiben mit Küchenpapier trockentupfen und portionsweise im heißen Öl auf jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten.

4. Die Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse würfeln und über die Paprikaschoten streuen. Danach das Grüne schräg in dünne Scheiben schneiden und über das Zucchini-Auberginen-Gemüse streuen.

5. Den Knoblauch pellen, durchpressen und mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Rosmarin und Thymian fein hacken und dazugeben. Die Marinade kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig über beide Gemüseplatten verteilen.

6. Die Kapern und die Zitronenschale über die Paprikaschoten streuen. Beide Gemüseplatten mit Klarsichtfolie abdecken und bis zum Servieren kalt stellen.

Zubereitungszeit 90 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüse-Antipasti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Antipasti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüse-Antipasti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Antipasti  *   Gemüse  *   Vorspeisen

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