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Gemüse im Tontopf mit Schafskäse

         
Bild: Gemüse im Tontopf mit Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Schwarzwurzeln ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
3 EL   Essig; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
500 g   Möhren ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
500 g   Wirsing ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
2 mittelgr.   Tomaten (evtl. mehr) ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
3 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
100 g   Pesto (ital. - Basilikum ube ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Cremiger Schafskäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Kräuter zum Garnieren, evtl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Einen großen Tontopf und den Deckel 10-15 Minuten kalt wässern.

2. Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gut abbürsten. Schälen und sofort in Essigwasser legen. Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Wirsing putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Schwarzwurzeln und Möhren in Stücke schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden.

3. Gemüse im Tontopf mit Pesto gut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schafskäse grob würfeln bzw. zerbröckeln und darüber verteilen. Brühe angießen. Tontopf mit Deckel auf den Rost in den kalten Backofen schieben. Bei 200 °C (Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden backen. Den Deckel abnehmen und alles 10-15 Minuten weitergaren. Abschmecken, evtl. garnieren.

:Zubereitungszeit: 2 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :410 1720 14 19 42

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüse im Tontopf mit Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse im Tontopf mit Schafskäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüse im Tontopf mit Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren - Karotten  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwurzeln  *   Tomaten  *   Wirsing  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kartoffel  *   Käse  *   Pesto  *   Vegetarisch

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