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Gemischtes Gemüse - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Für die Vorbereitung des Gemüses die Auberginen in Hälften schneiden. Zucchini putzen und längs durchschneiden. Zwiebel in dicke Scheiben schneiden und Tomaten halbieren.
2. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Für die Sauce Butter und Öl in einer hohen Pfanne schmelzen. Knoblauch dazugeben und 1 - 2 Minuten leicht anschwitzen. Pfanne vom Herd nehmen und Wein- oder Apfelessig einrühren.
4. Gemüse dazugeben und in der Mischung wenden. Ggf. das Gemüse portionsweise hineingeben, damit es gleichmäßig mit Öl überzogen wird.
5. Gemüse herausnehmen und die restliche Flüssigkeit aufbewahren. Gemüse bei mittlerer Hitze auf den eingefetteten Rost eines Holzkohlengrills legen. 15 - 20 Minuten grillen, mit der aufgehobenen Flüssigkeit bestreichen und ein- oder zweimal wenden.
6. Gemüse auf einen vorgewärmten Servierteller geben und sofort servieren. Mit Balsamico-Essig beträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemischtes Gemüse - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemischtes Gemüse - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemischtes Gemüse - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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