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Gemischtes Bohnengemüse

         
Bild: Gemischtes Bohnengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   grüne Bohnen ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
2    Cecei; weiße Peperoni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Tomaten ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
100 g   kleine braune Champignons ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
3    Sellerieblätter; (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
2 EL   Tomatenpüree ca. 0.03 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Bohnen rüsten, grössere entzweischneiden. Die Cecei halbieren, Samenstand und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch längs in breite Streifen schneiden. Die Tomaten 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, häuten und in Würfel schneiden. Die Champignons putzen und unten frisch anschneiden. Sellerieblätter hacken.

In einer großen, weiten Pfanne das Öl erwärmen. Bohnen und Champignons unter Wenden andünsten. Auf kleiner Hitze zwanzig bis dreissig Minuten garen. Nun die Ceceistreifen und das Tomatenpüree beigeben und den Knoblauch dazupressen. Sorgfältig mischen und weitere fünf Minuten garen. Gegen Ende Tomatenwürfel und Sellerieblätter zugeben und erwärmen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

Dazu passen gebratene Kartoffelschnitze mit Senfsamen, Trockenreis, Risotto, Hirsotto, Teigwaren.

(*) Sellerie zum Würzen Nebst Stangen- und Knollensellerie gibt es auch noch Schnittsellerie (Suppensellerie). Dieser sieht ähnlich aus wie glattblättrige Petersilie, ist aber von stärkerem Wuchs und hat einen intensiven Selleriegeschmack. Gehackt würzt man damit Salate, Suppen, Saucen und Gemüse, ganze Blätter verwendet man für gemischten Blattsalat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemischtes Bohnengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemischtes Bohnengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemischtes Bohnengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - Egerlinge  *   grüne Bohnen (rund)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Frisch  *   Gemüse  *   Paprika

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