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Rezept: Gemischte Pilzvorspeise

Bild: Gemischte Pilzvorspeise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.28 €       Demeter  >10.32 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 dlOlivenöl; ungefähre Mengeca. 2.13 €
200 gFrische Steinpilzeca. 3.98 €
200 gAusternpilze; Pleurottesca. 1.91 €
2 Zucchinica. 0.68 €
3 ELWeißweinca. 0.16 €
2 TLGrüne Pfefferkörner - eingelegt ,gehäuft (x)ca. 0.13 €
20 Schwarze Oliven; entsteint 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
TV-Zeitschrift, ?? - Vermittelt von R.Gag 

Zubereitung:

Die ganzen Peperoni direkt auf den Rost in den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen legen. Ca. 20 Minuten rösten, d.h. so lange, bis die Haut platzt und das Gemüse große braune Blasen bekommt. Die Peperoni aus dem Ofen nehmen und in einen Plastiksack legen, gut verschließen. Das Gemüse 30 Minuten darin liegen lassen.

Anschließend lässt sich die Haut problemlos abziehen. Die geschälten Peperoni halbieren, Kerne entfernen, die Hälften in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Pilze rüsten und in Scheiben schneiden, d.h. in grobe Stücke zerteilen. Zucchini in dünne Scheiben schneiden und in etwas Olivenöl kurz braun braten, würzen und zu den Peperoni geben, Pilze in Olivenöl kurz dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen, grüne Pfefferkörner beigeben. Kurze Zeit köcheln lassen, würzen. Zum andern Gemüse geben.

Alles auskühlen lassen und auf Teller verteilen. Oliven grob hacken, Basilikum zerpflücken, auf dem Gemüse und den Pilzen verteilen.


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(*) Für diese Version von Gemischte Pilzvorspeise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Basilikum - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Paprika Pilz Vegan Vorspeise


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