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Rezept: Gellerei (Sülze)

Bild: Gellerei (Sülze) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.53 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.34 €       Demeter  >2.12 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweinsöhrchen 
4 Schweinsfüsse 
500 gRindfleisch - Beinscheibenca. 4.28 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
0.5 TLThymianca. 0.12 €
3 Nelken 
0.5 TLMajoranca. 0.08 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
Flüssigwürze - Maggi 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Fleisch zusammen mit dem Suppengrün, Lorbeerblättern und Nelken weichkochen und von den Knochen ablösen. Das Fleisch entweder in kleine Würfel schneiden oder durch den Fleischwolf drehen. Die Brühe sieben und das Fleisch hinzugegeben. Die zunächst geleeartige Masse in eine Schüssel (oder direkt in Portionsteller) umfüllen und zum Verfestigen erkalten lassen.

Dazu schmeckt besonders gut: Bratkartoffeln, frisches Kornbrot, Senf - und natürlich ein gutes Bier


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(*) Für diese Version von Gellerei (Sülze) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beinscheiben  *   Flüssigwürze - Maggi  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian  *   Wasser


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