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Rezept: Gekochtes Beinfleisch mit Eingemachtem Karfiol

Bild: Gekochtes Beinfleisch mit Eingemachtem Karfiol - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.5 €       Demeter  >2.77 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgBeinfleisch 
10 Pfefferkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Macisblüten 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Karottenca. 0.19 €
0.25 Sellerieknolle 
1 Lauchstange (weißer Teil) 
Einige Stängel Petersilie 
Salzca. 0.00 €

FÜR DEN KARFIOL
1 gr.Kopf Karfiol 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
2 Karottenca. 0.19 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Fein geschnittene Zwiebelca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.25 lRindsuppeca. 0.50 €
100 mlQimiqca. 0.46 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 ELGerissener Kren 

Zubereitung:

In einem geräumigen Topf Wasser aufkochen, Beinfleisch einlegen und etwa 30 Minuten kochen. Danach das geputzte Gemüse und sämtliche Gewürze zugeben und solange kochen, bis das Fleisch weich ist. Den Karfiolkopf in Röschen zerteilen. In einem Topf etwas Wasser, Milch, Zitronensaft und Salz aufkochen. Die Karfiolröschen darin kernig kochen, danach abseihen. In einem Topf Butter zergehen lassen, Zwiebel und Mehl einrühren, kurz mitschwitzen. Mit Rindsuppe aufgießen und einige Zeit kochen lassen. Karotten schälen, fein würfelig schneiden und mitkochen. Die Sauce durch das Einrühren von QimiQ binden, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Karfiol einlegen und kurz mitkochen lassen.

Beinfleisch auf dem Karfiol anrichten, mit Kren und Schnittlauch garnieren.

Getränk: Riesling Jungfernernte 2001, Weinbau Lackner, Fruchtigrassiger Weißwein


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(*) Für diese Version von Gekochtes Beinfleisch mit Eingemachtem Karfiol werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Meerrettich - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   QimiQ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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