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Gekochtes Beinfleisch mit Eingemachtem Karfiol

         
Bild: Gekochtes Beinfleisch mit Eingemachtem Karfiol - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 kg   Beinfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2    Macisblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.25    Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lauchstange (weißer Teil) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Stängel Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN KARFIOL
1 gr.   Kopf Karfiol ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Fein geschnittene Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
0.25 l   Rindsuppe ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
100 ml   Qimiq ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Gerissener Kren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einem geräumigen Topf Wasser aufkochen, Beinfleisch einlegen und etwa 30 Minuten kochen. Danach das geputzte Gemüse und sämtliche Gewürze zugeben und solange kochen, bis das Fleisch weich ist. Den Karfiolkopf in Röschen zerteilen. In einem Topf etwas Wasser, Milch, Zitronensaft und Salz aufkochen. Die Karfiolröschen darin kernig kochen, danach abseihen. In einem Topf Butter zergehen lassen, Zwiebel und Mehl einrühren, kurz mitschwitzen. Mit Rindsuppe aufgießen und einige Zeit kochen lassen. Karotten schälen, fein würfelig schneiden und mitkochen. Die Sauce durch das Einrühren von QimiQ binden, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Karfiol einlegen und kurz mitkochen lassen.

Beinfleisch auf dem Karfiol anrichten, mit Kren und Schnittlauch garnieren.

Getränk: Riesling Jungfernernte 2001, Weinbau Lackner, Fruchtigrassiger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gekochtes Beinfleisch mit Eingemachtem Karfiol werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gekochtes Beinfleisch mit Eingemachtem Karfiol Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gekochtes Beinfleisch mit Eingemachtem Karfiol erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Meerrettich - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   QimiQ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Karfiol  *   Rind

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