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Gekochter Tafelspitz

         
Bild: Gekochter Tafelspitz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

800 g   Rinderknochen ca. 3.19 € ca. 3.19 € ca. 3.19 €
1.6 kg   Tafelspitz (evtl. beim - Met ger vorbestellen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   Knollensellerie ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.60 €
200 g   Lauch ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
200 g   Staudensellerie ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
2 TL   schwarze Pfefferkörner ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.21 €
4 l   lauwarmes Wasser ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
Z U B E R E I T U N G
   3:30 Stunden (plus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kühlzeit) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Q U E L L E

Zubereitung:

*6-8 Portionen Wenn etwas übrig bleibt, können Sie daraus einen tollen Salat mit Zwiebeln und Gewürzgurken machen Am Vortag Knochen in einen großen Topf geben, Fleisch darauf setzen. Gemüse gründlich waschen, putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Mit Lorbeer und Pfeffer in den Topf geben. 4 1 lauwarmes Wasser zugießen und zugedeckt aufkochen Inzwischen die Zwiebeln quer halbieren und auf der Schnittfläche in einer Pfanne ohne Fett kräftig dunkelbraun anbraten. Zum Fleisch geben, Brühe erst jetzt kräftig salzen und zugedeckt bei milder Hitze 2 Std. kochen lassen: Das Wasser soll nicht sprudelnd. sondern nur leicht kochen. Fleisch in der Brühe über Nacht abkühlen lassen und kalt stellen.

Am nächsten Tag das Fleisch aus der Brühe nehmen und abgedeckt beiseite stellen. Brühe durch ein Sieb in einen sauberen Topf gießen, Knochen, Gemüse und Gewürze wegwerfen. Eiweiß mit einem Schneebesen verquirlen und in die Brühe rühren. Offen bei mittlerer Hitze langsam aufkochen: Dabei gerinnt das Eiweiß und die Brühe wird klar. Brühe auf der ausgeschalteten Kochstelle 10 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen einen Durchschlag mit einem feuchten Mulltuch auslegen und auf einen sauberen Topf setzen. Brühe durch das Mulltuch gießen Fleisch in Scheiben schneiden und auf einer tiefen Platte anrichten. Mit 400 ml heißer Brühe begießen und mit Alufolie bedecken. Restliche Brühe beiseite stellen. Fleischplatte im heißen Backofen bei 180 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten 30 Minuten erhitzen.

Pro Portion (bei 8): 243 kcal 41 g E, 8 g F, 0 g KH

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gekochter Tafelspitz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gekochter Tafelspitz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gekochter Tafelspitz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Markknochen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Staudensellerie  *   Tafelspitz - Rind  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Rind

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