skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gekochte Kalbsnuss mit Salsa Verde

         
Bild: Gekochte Kalbsnuss mit Salsa Verde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Kalbsnuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Handvoll   Suppengemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    schwarze Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DAS GEMÜSE
   Karotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gelbe Rüben (alles Gemüse - geschält und in Stifte geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
FÜR DIE SALSA VERDE
1 Bund   Kerbel ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Bund   Petersilie (gezupft) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 TL   Gerebelter Zitronenthymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Traubenkernöl (evtl. mehr) ca. 0.72 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Sherryessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz zum Bestreuen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Suppengemüse zugeben, kräftig salzen und die Kalbsnuss einlegen. So lange sieden lassen (ca. 1 ¼ Stunden), sodass die Kalbsnuss im Kern noch rosa ist. Die Gemüsestifte in Salzwasser knackig kochen, danach abseihen und kurz in Butter schwenken.

Für die Salsa verde alle Kräuter hacken und mit dem Öl im Mixer pürieren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Sherryessig abschmecken.

Die gekochte Kalbnuss dünn mit der Maschine aufschneiden und auf dem Gemüse anrichten. Mit Salsa verde bestreuen, eventuell mit etwas Meersalz bestreuen.

Getränk: Chardonnay 2001, Weingut Alphart, vollmundiger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gekochte Kalbsnuss mit Salsa Verde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gekochte Kalbsnuss mit Salsa Verde Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gekochte Kalbsnuss mit Salsa Verde erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Essig - Sherryessig  *   Kerbel - frisch  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengemüse  *   Traubenkernöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenthymian - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalb  *   Kräuter

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Überbackener Chinakohl

Überbackener Chinakohl4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.88 €
EU-Bio: ~3.71 €
Demeter: ~3.80 €

Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Chinakohl halbieren, den Strunk herausschneiden und den Kohl waschen. Danach im Salzwasser 2 Minuten dünsten ...

Bohnensalat mit Ingwer

Bohnensalat mit Ingwer4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.58 €
EU-Bio: ~2.06 €
Demeter: ~2.06 €

Ingwer schälen, fein hacken und mit 50 ml kochendem Wasser überbrühen. 15 Minuten ziehen lassen. Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 10 bis 12 Minuten ...

Tempura mit Melde und Brennnesseln

Tempura mit Melde und Brennnesseln1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.94 €
EU-Bio: ~1.64 €
Demeter: ~3.34 €

Eine leckere Idee mit gesammelten Wildkräutern (oder "Beifang" aus dem Gemüsegarten) eine schmackhafte Vorspeise zu zaubern. Neben Melde und Brennnesseln eignet sich ...

Zuckerbrötli

Zuckerbrötli1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.97 €
EU-Bio: ~4.41 €
Demeter: ~4.90 €

Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Die Eier beigeben. Den Puderzucker darüber stäuben und alles luftig verrühren. Zitronenschale, Schnaps und Zimt beigeben. ...

Johannisbeerlikör mit Kräutern

Johannisbeerlikör mit Kräutern1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.91 €
EU-Bio: ~10.48 €
Demeter: ~10.58 €

In eine große, bauchige Flasche die gewaschenen, gut abgetropften Johannisbeeren geben, darauf den Kandis und die Gewürze. Mit Branntwein auffüllen und mindestens ...

Werbung/Advertising