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Gekochte Kalbsnuss mit Salsa Verde
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Suppengemüse zugeben, kräftig salzen und die Kalbsnuss einlegen. So lange sieden lassen (ca. 1 ¼ Stunden), sodass die Kalbsnuss im Kern noch rosa ist. Die Gemüsestifte in Salzwasser knackig kochen, danach abseihen und kurz in Butter schwenken.
Für die Salsa verde alle Kräuter hacken und mit dem Öl im Mixer pürieren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Sherryessig abschmecken.
Die gekochte Kalbnuss dünn mit der Maschine aufschneiden und auf dem Gemüse anrichten. Mit Salsa verde bestreuen, eventuell mit etwas Meersalz bestreuen.
Getränk: Chardonnay 2001, Weingut Alphart, vollmundiger Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gekochte Kalbsnuss mit Salsa Verde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gekochte Kalbsnuss mit Salsa Verde Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gekochte Kalbsnuss mit Salsa Verde erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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