skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gegrilltes Schweinefilet mit Kartoffel-Majoran-Dip

         
Bild: Gegrilltes Schweinefilet mit Kartoffel-Majoran-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

1    Schweinefilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Salbei ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
50 g   Bauchspeck, fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    große Kartoffel, mehlig - kochend ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Schalotten - fein geschnitten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Bund   Majoran ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 TL   Bio-Gemüsebrühe-Pulver - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffel weich kochen, anschließen pellen. Schalotten in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Den Majoran fein schneiden. Kartoffel mit Schalotten, Gemüsebrühe-Pulver, Pfeffer, Salz und Olivenöl in einen Mixbecher geben und fein pürieren. Ist der Dip zu dick, mit Wasser verdünnen. Den Majoran untermischen und abschmecken.

Das Schweinefilet enthäuten und der Länge nach eine Tasche einschneiden. Die Fleischtasche mit Salbeiblättern und Speck füllen. Die Öffnung gut zusammendrücken und mit Zahnstochern oder einem Küchenbindfaden fixieren. Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen, mit wenig Olivenöl bepinseln und im Ganzen grillen.

Das Filet aufschneiden und mit dem Dip servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gegrilltes Schweinefilet mit Kartoffel-Majoran-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrilltes Schweinefilet mit Kartoffel-Majoran-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gegrilltes Schweinefilet mit Kartoffel-Majoran-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweinefilet

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dip  *   Fleisch  *   Grill  *   Hauptspeise  *   Saucen  *   Schwein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Ingwer-Apfel mit Camembert

Ingwer-Apfel mit Camembert4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.34 €
EU-Bio: ~4.13 €
Demeter: ~4.16 €

Nüsse ohne Fett anrösten. Aus der Pfanne nehmen. Ingwer schälen und fein hacken, in Öl in der Pfanne andünsten. Äpfel halbieren, entkernen, in Spalten ...

Apfelkartoffeln

Apfelkartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.91 €
EU-Bio: ~2.26 €
Demeter: ~3.26 €

Die geschälten Kartoffeln werden in Würfel geschnitten und gedämpft oder gekocht. Die Äpfel werden geschält, in Achtel geschnitten und in Wasser und Zucker ...

Hirsesalat mit Gemüse

Hirsesalat mit Gemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.95 €
EU-Bio: ~3.49 €
Demeter: ~3.62 €

Ein fruchtig, frischer Salat für heiße Tage. Hirse waschen und mit dem Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen, 2 Minuten köcheln lassen, dann zudecken und ...

Klosterfrauensalat

Klosterfrauensalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.64 €
EU-Bio: ~2.84 €
Demeter: ~2.72 €

Zitronensaft, Zucker und Salz mit dem Schneebesen gut verrühren. Öl und Rahm beigeben, nochmals gut rühren. Apfel mit grober Raffel in die Sauce raffeln, ...

Appenzeller Chäs-Tschoope aus Gonten

Appenzeller Chäs-Tschoope aus Gonten4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.01 €
EU-Bio: ~9.55 €
Demeter: ~9.70 €

Das Brot wie für Fondue in Würfel schneiden und in viel Butter goldbraun anrösten. Für die Käsemasse den Käse reiben und mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. ...

Werbung/Advertising