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Gegrilltes Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Gemüse auf flachem feuerfesten Geschirr anrichten. Öl, Essig, Wermut, Knoblauch, Thymian und Zucker vermischen und über das Gemüse gießen. Zur Seite stellen und 1 Stunde marinieren lassen.
2. Gemüse auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C/ Gas Stufe 6 20 - 25 Minuten backen, bis das Gemüse weich und gar ist.
3. In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Butter in einem kleinen Topf schmelzen und das Mehl dazugeben. Unter ständigem Rühren eine Minute kochen lassen, dann vom Herd nehmen. Nach und nach Milch und Brühe einrühren. Den Topf wieder auf die Herdplatte stellen. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, bis die Masse eindickt. Käse, Senf und gemischte Krauter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Grill auf höchster Stufe vorheizen. Muffins halbieren und 2-3 Minuten unter den Grill legen, bis sie goldbraun sind. Dann herausnehmen und auf einem Serviertelleranrichten.
5. Das gebackene Gemüse auf die Muffins geben und die Sauce darüber gießen. Sofort servieren.
Gemüse aus dem Backofen schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch dekorativ. Auf warmen Muffins mit Kräutersauce serviert ist es unschlagbar.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gegrilltes Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrilltes Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gegrilltes Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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