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Gegrillter Wolfsbarsch auf Fenchel

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Bild: Gegrillter Wolfsbarsch auf Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    küchenfertiger Wolfsbarsch - á ca. 1.5 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 mittelgr.   Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln; in dünne Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frische Fenchelstiele ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Unbehandelte Zitrone Saft - und in Streifen ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   geschnittene Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Zitronenschnitze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Aufgeschrieben von

Zubereitung:

Den Fisch gründlich unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.

Stiele der Fenchelknollen abscheniden, das fedrige Grün fein zerschneiden und für die Füllung bereithalten. Knollen halbieren, den harten Strunk keilförmig herausschneiden, Fenchelhälften in feine Streifen schneiden. Zusammen mit den Zwiebelstreifen in Olivenöl weichdünsten. mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Danach mit dem feingeschnittenen Fenchelgrün vermischen.

Den Fisch mit dieser Mischung füllen und eventuell mit Küchengarn binden.

Fenchelstiele, etwas Zitronenschale, Zitronensaft und Öl in eine passende Schüssel geben. Den gefüllten Fisch hineinlegen und zwei bis drei Stunden marinieren. Dabei den Fisch öfters mit der Marinadenflüssigkeit begießen.

Anschließend den Fisch in eine ofenfeste Form umschichten. Unter der Grillschlange des Backofens etwa 35 Minuten garen. Mehrmals vorsichtig wenden und mit der Marinade bestreichen.

Kurz vor Ende der Garzeit den Fisch mit den Fenchelstielen aus der Marinade umlegen. Die Hitze des Grills bringt ihr Fenchelaroma gut heraus.

Den Fisch auf Fenchelstielen anrichten und erst bei Tisch tranchieren. Einige Zitronenschnitze getrennt dazu reichen.

Tip: Statt Wolfsbarsch kann auch eine große Lachsforelle zubereitet werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gegrillter Wolfsbarsch auf Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillter Wolfsbarsch auf Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gegrillter Wolfsbarsch auf Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Loup de mer - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fenchel  *   Fisch  *   Salzwasser  *   Wolfsbarsch

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