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Rezept: Gegrillte Thunfischfilets mit Ofenkartoffeln

Bild: Gegrillte Thunfischfilets mit Ofenkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.49 €       Demeter  >1.93 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 Thunfischfilets 
2 ELRosmarinpesto 
2 ELOlivenöl für die Pfanneca. 0.26 €
etwasAjoli 
grüner Pfeffer 

Ofenkartoffeln
300 gKartoffelnca. 0.32 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Paprika-Pulver, 
1 ELThymian 
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
1 ELRosmarinpesto 
1 Msp.Chili-Pulverca. 0.04 €
1 TLOlivenöl - evtl. mehrca. 0.04 €

Grilltomaten
2 mittelgr.Tomatenca. 0.64 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 ELRosmarinpesto 
Thymianca. 0.16 €
Basilikumca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Ofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln abbürsten und in "Halbmond"-förmige Schnitze schneiden. Die Kräuter mit dem Öl, den Semmelbröseln und dem Pesto vermischen. Die Kartoffeln mit dieser Mischung panieren und auf einem Blech im Ofen 30 Minuten backen.

Die Tomaten in grobe Scheiben schneiden, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Mit dem Rosmarinpesto bestreichen. Eine Auflaufform ausfetten, die Zwiebeln und Tomaten hineingeben und mit dem Rosmarinpesto und den Kräutern bestreuen.

Den Thunfisch mit dem Rosmarinpesto bestreichen und mit etwas Pfeffer bestreuen. In einer Grillpfanne mit etwas Olivenöl oder auf dem Grill braten. (Nicht zu lange, sonst wird er sehr trocken, am besten sollte er von innen noch zart-rosa sein.) Erst nach dem Grillen salzen.

Den Thunfisch mit den Tomaten und den Kartoffeln anrichten und einen Klecks Ajoli dazugeben.


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(*) Für diese Version von Gegrillte Thunfischfilets mit Ofenkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Chili - gemahlen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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