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Gegrillte Maiskolben

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Bild: Gegrillte Maiskolben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.80 €
Kosten Portion: ~0.70 €
Kosten Rezept: ~2.90 €
Kosten Portion: ~0.73 €
Kosten Rezept: ~2.94 €
Kosten Portion: ~0.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Maiskolben ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
60 g   Honig ca. 0.26 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
50 ml   Weißweinessig ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Zweig(e)   Thymian ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
80 ml   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Maiskolben schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser blanchieren. Den Honig mit Essig, Salz, Pfeffer, Thymian und der Brühe etwas einkochen. Den Fond abseihen, abkühlen lassen und die Maiskolben damit gut marinieren. Langsam von allen Seiten goldbraun grillen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gegrillte Maiskolben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte Maiskolben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gegrillte Maiskolben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zuckermais - frisch - Sk

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilagen  *   Gemüse  *   Grill  *   Mais

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