Rezept: Gefülltes Welsfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Sellerie; fein gewürfelt | |
50 g | Möhren - fein gewürfelt | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Welsfilets; a 150 g, gut - gekühlt | |
2 EL | Schlagsahne | ca. 0.16 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 TL | Petersilie - gehackt | ca. 0.01 € |
1 TL | Estragon; gehackt | ca. 0.05 € |
1 TL | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.04 € |
Öl l; für die Folie | ||
300 g | Blumenkohlröschen | ca. 0.56 € |
4 kl. | Möhren | ca. 0.23 € |
8 kl. | Teltower Rübchen | |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
7 EL | Rote Zwiebelwürfel | |
Salatblätter zum Garnieren |
Zubereitung:
Gemüsewürfel in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken, abtropfen.
Zwei Filets würfeln, mit Sahne und Ei pürieren, salzen, pfeffern. Zwei Drittel der Gemüsewürfel und ein Drittel der Kräuter untermischen und kalt stellen.
Zwei Filets flach klopfen, mit der Farce bestreichen. Alufolie mit Öl einpinseln, darin die Filets einzeln einrollen. Enden verschließen, in heißem Wasser 20 Minuten gar ziehen, darin über Nacht abkühlen lassen.
Blumenkohlröschen, Möhren und Rübchen nacheinander in Salzwasser bissfest garen und abtropfen lassen.
Aus Essig, zwei Esslöffeln Wasser, Salz, Pfeffer und Öl eine Vinaigrette rühren. Restliche Gemüsewürfel, Kräuter und Zwiebelwürfel zufügen.
Fischrolle auspacken, in sechs Scheiben schneiden, mit Gemüse und Salatblättern anrichten. Vinaigrette über Gemüse und Salat gießen.
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