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Gefülltes Welsfilet

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Bild: Gefülltes Welsfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Sellerie; fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Möhren - fein gewürfelt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Welsfilets; a 150 g, gut - gekühlt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Schlagsahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Petersilie - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Estragon; gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Schnittlauch - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Öl l; für die Folie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Blumenkohlröschen ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
4 kl.   Möhren ca. 0.23 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
8 kl.   Teltower Rübchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Weißweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
7 EL   Rote Zwiebelwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salatblätter zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gemüsewürfel in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken, abtropfen.

Zwei Filets würfeln, mit Sahne und Ei pürieren, salzen, pfeffern. Zwei Drittel der Gemüsewürfel und ein Drittel der Kräuter untermischen und kalt stellen.

Zwei Filets flach klopfen, mit der Farce bestreichen. Alufolie mit Öl einpinseln, darin die Filets einzeln einrollen. Enden verschließen, in heißem Wasser 20 Minuten gar ziehen, darin über Nacht abkühlen lassen.

Blumenkohlröschen, Möhren und Rübchen nacheinander in Salzwasser bissfest garen und abtropfen lassen.

Aus Essig, zwei Esslöffeln Wasser, Salz, Pfeffer und Öl eine Vinaigrette rühren. Restliche Gemüsewürfel, Kräuter und Zwiebelwürfel zufügen.

Fischrolle auspacken, in sechs Scheiben schneiden, mit Gemüse und Salatblättern anrichten. Vinaigrette über Gemüse und Salat gießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefülltes Welsfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Welsfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefülltes Welsfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Wels - Filet  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Süsswasser  *   Wels

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