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Rezept: Polenta mit Pilzgemüse

Bild: Polenta mit Pilzgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 9.29 €        Kosten Portion: 2.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 11.67 €       Demeter 11.86 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
Kräutersalzca. 0.07 €
250 gfeiner Maisgrieß - Polentaca. 0.50 €
50 gButterca. 0.34 €
1 BundLauchzwiebelnca. 0.07 €
1 gr.rote Paprikaschoteca. 0.87 €
500 gAusternpilzeca. 4.78 €
2 ELDistelölca. 0.06 €
400 gSchlagsahneca. 2.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
Petersilieca. 0.11 €

Zubereitung:

Milch, 0,5 Liter Wasser und 1 TL Salz aufkochen. Maisgrieß einrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dicklich einkochen, dabei immer wieder umrühren. Dann 10 Minuten ziehen lassen und die Butter unterrühren.

Das Gemüse putzen und waschen. Die Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden. Die Paprika halbieren, entkernen und hobeln. Die Pilze putzen, mit Küchenpapier abwischen und in Stücke schneiden.

Die Lauchzwiebeln in heißem Öl glasig dünsten. Paprika und Pilze zufügen, die Sahne angießen und etwas einkochen lassen. Mit Pfeffer und Paprika würzen.

Die Polenta mit dem Pilzgemüse anrichten und mit der Petersilie garnieren.


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(*) Für diese Version von Polenta mit Pilzgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Färberdistelöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Kräutersalz  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne


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