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Polenta mit Pilzgemüse

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Bild: Polenta mit Pilzgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.92 €
Kosten Portion: ~2.48 €
Kosten Rezept: ~11.94 €
Kosten Portion: ~2.99 €
Kosten Rezept: ~11.86 €
Kosten Portion: ~2.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
   Kräutersalz ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
250 g   feiner Maisgrieß - Polenta ca. 0.50 € ca. 0.94 € ca. 0.75 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1 Bund   Lauchzwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 gr.   rote Paprikaschote ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
500 g   Austernpilze ca. 4.78 € ca. 6.45 € ca. 6.45 €
2 EL   Distelöl ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
400 g   Schlagsahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika - edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Petersilie ca. 0.37 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Milch, 0,5 Liter Wasser und 1 TL Salz aufkochen. Maisgrieß einrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dicklich einkochen, dabei immer wieder umrühren. Dann 10 Minuten ziehen lassen und die Butter unterrühren.

Das Gemüse putzen und waschen. Die Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden. Die Paprika halbieren, entkernen und hobeln. Die Pilze putzen, mit Küchenpapier abwischen und in Stücke schneiden.

Die Lauchzwiebeln in heißem Öl glasig dünsten. Paprika und Pilze zufügen, die Sahne angießen und etwas einkochen lassen. Mit Pfeffer und Paprika würzen.

Die Polenta mit dem Pilzgemüse anrichten und mit der Petersilie garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Polenta mit Pilzgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Polenta mit Pilzgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Polenta mit Pilzgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Färberdistelöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Kräutersalz  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Mais  *   Pilze  *   Vegetarisch

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