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Gefülltes Schweinsfilet im Speckmantel mit Polentarolle

         
Bild: Gefülltes Schweinsfilet im Speckmantel mit Polentarolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Schweinsfilets à 280 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
150 g   blanchierter Spinat ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
150 g   Schafskäse ca. 1.44 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €
   Knoblauch - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   bunte Pfeffermischung - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Bauchspeckscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE POLENTAROLLE
Für die Palatschinken:
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
FÜR DIE POLENTAFÜLLE
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Maisgrieß ca. 0.24 € ca. 0.45 € ca. 0.36 €
2 EL   Schlagsahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2 EL   Geriebener Parmesan ca. 0.60 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
AUSSERDEM
   Olivenöl und Butter zum - Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eiklar ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Den gehackten Spinat zugeben, etwas dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zum Schluss den Käse zugeben und etwas auskühlen lassen. Mit einem Messer ein Loch in die Filets stechen. Die Spinat-Käse-Masse einfüllen. Filets mit Salz und Pfeffer würzen, mit Speck umhüllen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Schweinsfilets darin anbraten. Im auf 220 °C vorgeheizten Rohr etwa 15 Minuten braten.

Aus Milch, Mehl und Eiern einen Palatschinkenteig rühren. In einer beschichteten Pfanne Palatschinken backen.

Für die Polentafülle Milch, Wasser und Salz aufkochen. Maisgrieß unterrühren, die restlichen Zutaten einrühren. Polenta quellen lassen, danach auskühlen.

Palatschinken mit der Polenta füllen, am Rand mit Eiklar bestreichen und in Frischhaltefolie einwickeln. Bis zu weiteren Verwendung im Kühlschrank lagern. Polentarolle in Scheiben schneiden, vor dem Servieren in etwas Butter anbraten.

Gefüllte Schweinsfilets mit der Polentarolle auf Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefülltes Schweinsfilet im Speckmantel mit Polentarolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Schweinsfilet im Speckmantel mit Polentarolle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefülltes Schweinsfilet im Speckmantel mit Polentarolle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinefilet  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fülle  *   Polenta  *   Schwein

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