Gefülltes Schweinsfilet im Speckmantel mit Polentarolle
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Den gehackten Spinat zugeben, etwas dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zum Schluss den Käse zugeben und etwas auskühlen lassen. Mit einem Messer ein Loch in die Filets stechen. Die Spinat-Käse-Masse einfüllen. Filets mit Salz und Pfeffer würzen, mit Speck umhüllen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Schweinsfilets darin anbraten. Im auf 220 °C vorgeheizten Rohr etwa 15 Minuten braten.
Aus Milch, Mehl und Eiern einen Palatschinkenteig rühren. In einer beschichteten Pfanne Palatschinken backen.
Für die Polentafülle Milch, Wasser und Salz aufkochen. Maisgrieß unterrühren, die restlichen Zutaten einrühren. Polenta quellen lassen, danach auskühlen.
Palatschinken mit der Polenta füllen, am Rand mit Eiklar bestreichen und in Frischhaltefolie einwickeln. Bis zu weiteren Verwendung im Kühlschrank lagern. Polentarolle in Scheiben schneiden, vor dem Servieren in etwas Butter anbraten.
Gefüllte Schweinsfilets mit der Polentarolle auf Tellern anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefülltes Schweinsfilet im Speckmantel mit Polentarolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Schweinsfilet im Speckmantel mit Polentarolle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefülltes Schweinsfilet im Speckmantel mit Polentarolle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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