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Rezept: Gefülltes Rinderfilet mit Warmem Chicorée

Bild: Gefülltes Rinderfilet mit Warmem Chicorée - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.52 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.58 €       Demeter  >0.62 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRinderfilet (aus dem - Mittelstück geschnitten) 
2 ELGehackte Champignons; bis - 1/2 mehr 
2 Schalottenca. 0.05 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 TLGehacktes Basilikumca. 0.01 €
1 TLScharfer Senfca. 0.01 €
1 Eigelbeca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Braten 
4 Kopf Chicorée 
40 mlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
Zum Garnieren: 
Rote Rüben-Julienne 

Zubereitung:

Rinderfilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwischen Klarsichtfolie legen und dünn klopfen. In einer Pfanne Öl erhitzen. Schalotten fein schneiden und gemeinsam mit den Champignons im Öl anbraten. Gehackte Kräuter zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Rinderfiletscheiben nebeneinander auflegen, mit Salz und Pfeffer würzen, dünn mit Senf einstreichen. Eine Hälfte jeder Filetscheibe dünn mit der Champignonmasse einstreichen. Die zweite Hälfte darüberklappen und am Rand eindrücken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die gefüllten Rinderfiletscheiben darin nur kurz beidseitig braten.

Von den Chicoreeköpfen den Strunk wegschneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die losen Blätter darin scharf anbraten. Zucker einstreuen, mit Balsamico ablöschen und kurz durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Chicoree am Tellerrand anrichten, gefülltes Rinderfilet in der Mitte platzieren. Mit Rote Rüben-Julienne garnieren.

Getränk: Shiraz Cabernet Sauvignon 2001, Weingut Hardys, kräftiger Rotwein


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(*) Für diese Version von Gefülltes Rinderfilet mit Warmem Chicorée werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zucker - Raffinade


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