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Gefülltes Rinderfilet mit Warmem Chicorée

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Bild: Gefülltes Rinderfilet mit Warmem Chicorée - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Rinderfilet (aus dem - Mittelstück geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Gehackte Champignons; bis - 1/2 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Gehacktes Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Scharfer Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Eigelbe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kopf Chicorée ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 ml   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.07 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Zum Garnieren: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rote Rüben-Julienne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rinderfilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwischen Klarsichtfolie legen und dünn klopfen. In einer Pfanne Öl erhitzen. Schalotten fein schneiden und gemeinsam mit den Champignons im Öl anbraten. Gehackte Kräuter zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Rinderfiletscheiben nebeneinander auflegen, mit Salz und Pfeffer würzen, dünn mit Senf einstreichen. Eine Hälfte jeder Filetscheibe dünn mit der Champignonmasse einstreichen. Die zweite Hälfte darüberklappen und am Rand eindrücken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die gefüllten Rinderfiletscheiben darin nur kurz beidseitig braten.

Von den Chicoreeköpfen den Strunk wegschneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die losen Blätter darin scharf anbraten. Zucker einstreuen, mit Balsamico ablöschen und kurz durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Chicoree am Tellerrand anrichten, gefülltes Rinderfilet in der Mitte platzieren. Mit Rote Rüben-Julienne garnieren.

Getränk: Shiraz Cabernet Sauvignon 2001, Weingut Hardys, kräftiger Rotwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefülltes Rinderfilet mit Warmem Chicorée werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Rinderfilet mit Warmem Chicorée Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefülltes Rinderfilet mit Warmem Chicorée erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   XXX - Bohnen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Fülle  *   Rind

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