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Gefülltes Pitabrot mit Falafel

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Bild: Gefülltes Pitabrot mit Falafel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

350 g   Kichererbsen - Dosenware ca. 1.38 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
40 g   Thahina Sesampaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    (-2) Zitronen, Saft ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    (-4) Pitabrote (je nach - Größe) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
0.5    Salatgurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kreuzkümmel ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Rapsöl - zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kichererbsen mindestens 12 Stunden in reichlich Wasser einweichen. Zum Einweichwasser Kreuzkümmel- und Koriandersamen zugeben.

Die Hälfte der eingeweichten Kichererbsen mindestens 2 Stunden in mit den Knoblauchzehen aromatisiertem Wasser weich kochen. Am Ende der Kochzeit salzen.

Gekochte Kichererbsen mit Olivenöl, Sesampaste und etwas Zitronensaft in einen Mixer geben und zu einem Brei (diesen nennt man Humus ) pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die restlichen eingeweichten Kichererbsen mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander und Cayennepfeffer würzen. Petersilie und etwas Zitronensaft zugeben und durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Masse gut vermengen, zu kleinen Bällchen (ca. 3-4 cm Durchmesser) formen und diese in heißem Rapsöl ausbacken. Man nennt diese Bällchen Falafel.

Die Pitabrote halbieren, aufklappen und mit Humus bestreichen. Mit Tomaten-, Gurken- und Zwiebelscheiben belegen und zuletzt die Falafelbällchen darauf geben. Die Brote zusammenklappen und aus der Hand essen.

Pro Portion: 916 kcal / 3833 kJ 85 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 53 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefülltes Pitabrot mit Falafel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Pitabrot mit Falafel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefülltes Pitabrot mit Falafel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bratling  *   Hauptspeise  *   Hülsenfrüchte  *   Humus  *   Saucen

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