Rezept: Gefülltes Pitabrot mit Falafel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
350 g | Kichererbsen - Dosenware | ca. 1.38 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
40 g | Thahina Sesampaste | |
1 | (-2) Zitronen, Saft | ca. 0.79 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
2 | (-4) Pitabrote (je nach - Größe) | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kreuzkümmel | ca. 0.12 € | |
Koriander | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Rapsöl - zum Ausbacken |
Zubereitung:
Die Kichererbsen mindestens 12 Stunden in reichlich Wasser einweichen. Zum Einweichwasser Kreuzkümmel- und Koriandersamen zugeben.
Die Hälfte der eingeweichten Kichererbsen mindestens 2 Stunden in mit den Knoblauchzehen aromatisiertem Wasser weich kochen. Am Ende der Kochzeit salzen.
Gekochte Kichererbsen mit Olivenöl, Sesampaste und etwas Zitronensaft in einen Mixer geben und zu einem Brei (diesen nennt man Humus ) pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die restlichen eingeweichten Kichererbsen mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander und Cayennepfeffer würzen. Petersilie und etwas Zitronensaft zugeben und durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Masse gut vermengen, zu kleinen Bällchen (ca. 3-4 cm Durchmesser) formen und diese in heißem Rapsöl ausbacken. Man nennt diese Bällchen Falafel.
Die Pitabrote halbieren, aufklappen und mit Humus bestreichen. Mit Tomaten-, Gurken- und Zwiebelscheiben belegen und zuletzt die Falafelbällchen darauf geben. Die Brote zusammenklappen und aus der Hand essen.
Pro Portion: 916 kcal / 3833 kJ 85 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 53 g Fett
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackenes Schweinefilet auf Wirsinggemüse 4 Portionen Preise: Discount: 9.02 € EU-Bio: 10.49 € Demeter: 10.67 € Den Wirsing putzen, dabei dicke Blattrippen entfernen. Die Blätter in schmale Streifen schneiden, in der Butter 5 Minuten anschwitzen und anschließend zugedeckt | |
Gierschgemüse mit Sauerampfer und Käsesouffle 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.73 € Giersch und Sauerampfer gründlich waschen, grobe Stiele entfernen. Blätter am besten in einer Salatschleuder oder in einem Küchentuch | |
Mohn-Schmand-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 6.12 € EU-Bio: 8.19 € Demeter: 9.12 € Milch, Grieß und 125 g Zucker kochen, abkühlen lassen. Aus Butter, 125 g Zucker, einem Ei, Vollkornmehl und Backpulver einen Teig bereiten, auf | |
Pilaw mit Kokos und Milch 4 Portionen Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 4.17 € Den Reis mit allen trockenen Zutaten vermischen. Den Butterschmalz erhitzen und die Reismischung darin 5 Minuten anbraten. Milch und Wasser dazugeben, zum | |
Reginette mit Pfifferlingen, Leber und Salbei 4 Portionen Preise: Discount: 22.58 € EU-Bio: 22.46 € Demeter: 22.94 € Bei den Reginette handelt es sich um breite Bandnudeln mit gewelltem Rand. Man kann sie durch Pappardelle oder andere breite Bandnudeln ersetzen. Pfifferlinge |