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Gefülltes Merlanfilet Mit Fenchel

         
Bild: Gefülltes Merlanfilet Mit Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Merlanfilet; alternativ - Rot ungen- oder See ungenfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Stockfisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Olivenöl ca. 4.00 € ca. 4.00 € ca. 1.92 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
8    Kirschtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 kl.   Kartoffeln ca. 0.96 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
100 g   Kohlrabi ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
150 g   Kartoffelpüree ca. 8.13 € ca. 8.13 € ca. 8.13 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
50 ml   Pastis ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Den Stockfisch 24 Stunden in kaltem Wasser wässern. Anschließend in 250ml Wasser und 250ml Milch sowie dem Thymian und Lorbeer 30 Minuten siedend kochen, danach auf einem Gitter abtropfen lassen und die Gräten entfernen. In einem großen gusseisernen Topf 75ml Olivenöl stark erhitzen, den Stockfisch dazugeben und das ganze sofort heftig verrühren. Die heiße Sahne und noch einmal 75ml Olivenöl untermischen und den gehackten Knoblauch nach und nach unterrühren.

Das Kartoffelpüree unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem lauwarmen Stockfischpüree (Branade) die leicht plattierten Fischfilets füllen, mit jeweils einer Kirschtomate (am besten kurz zuvor in heißem Olivenöl kurz geschwenkt) verzieren und auf einem gefetteten Blech im Ofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten garen.

Für die Sauce Zitronensaft, 100ml Olivenöl, Salz, Pfeffer mit dem Stabmixer verquirlen. Die kleingeschnittenen Oliven und das Lauch vom Fenchel hinzugeben. Die Fenchelknollen in bleistiftdicke Scheiben schneiden, in Olivenöl auf beiden Seiten gut anbraten, auf ein Blech legen und mit Pastis beträufeln.

Die Kartoffeln schälen, kochen, kurz in Butter braten und zum Schluss die feingehackten frischen Kräuter dazugeben. Das restliche Gemüse in streichholzdicke Streifen schneiden und in Olivenöl braten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefülltes Merlanfilet Mit Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Merlanfilet Mit Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefülltes Merlanfilet Mit Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kartoffelpüree - Flockenpüree  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pastis  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fenchel  *   Fisch  *   Salzwasser

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