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Gefülltes Hackfleischbrot

         
Bild: Gefülltes Hackfleischbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

600 g   Rinderhackfleisch ca. 5.99 € ca. 3.74 € ca. 9.17 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Brötchen - vom Vortag ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
300 ml   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG
6 Scheibe(n)   Parmaschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Schwarze Olivenpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Pinienkerne ca. 1.65 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
100 g   Parmesan ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 EL   Grünes Pesto ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Rotes Pesto ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schwarze Oliven zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Brötchen klein schneiden, in heißer Milch einweichen. Die gewürfelten Zwiebeln in Öl anschwitzen, zu den Brötchen geben.

Danach alles etwas erkalten lassen. Anschließend Fleisch, Brötchen, Eier und gehackte Petersilie in einer Schüssel miteinander vermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Das rote Pesto, Olivenpaste und die gerösteten, gehackten Pinienkerne vermischen. Parmesan reiben und ebenfalls dazu. Das Hackfleischgemisch auf einer Folie verteilen. Es sollte die Form eines Quadrates haben (ca. 2 cm dick). Nun den Parmaschinken darauf verteilen und die Basilikumblätter auf den Parmaschinken legen.

Anschließend die Streichmasse nur im Vorderen Drittel verteilen. Das Ganze zusammen rollen, so dass die Ränder nicht auslaufen können und es noch etwas formen. Zuletzt in die Mitte des Brotes ein paar Oliven drücken und es mit etwas Bier oder Wasser bestreichen. Nun das Brot auf ein vorgefettetes Backblech legen und in den vorgeheizten Ofen schieben (bei 200°C ca. 30 Min.). Ab und zu mit dem entstehenden Saft bestreichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefülltes Hackfleischbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Hackfleischbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefülltes Hackfleischbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brötchen (Semmeln)  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenpaste  *   Paprika edelsüß  *   Parmaschinken  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hackfleisch

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