Werbung/Advertising
Gebackener Risoni-Pudding
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.87 €Kosten Rezept: ~5.29 €
Kosten Portion: ~0.88 €Kosten Rezept: ~5.34 €
Kosten Portion: ~0.89 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf Niedrighitze (150°C) vorheizen.
Die Risoni in einem Topf mit sprudelndem Wasser 3-4 Minuten al dente kochen. Gut abtropfen. Die Eier, den Ahornsirup und die Sahne in einer Schüssel gut verschlagen. Die Risoni, Sultanas, Vanilleessenz, Muskat und Zimt unterrühren. Die Masse in eine tiefe, runde oder ovale feuerfeste Backform gießen.
Die Form in eine große feuerfeste Form setzen und an den Seiten so viel Wasser angießen, daß es bis zur Hälfte der kleinen Backform reicht. Den Risoni-Pudding 50-55 Minuten backen, bis an einem in der Mitte eingestochenen Messer kein Teig mehr kleben bleibt.
Gut zu wissen:
Als Variation kann man in diesem Rezept die Sultanas durch gehackte, getrocknete Aprikosen oder Rosinen ersetzen. Auch gehackte frische Datteln oder Himbeeren oder Blaubeeren, die der Puddingmasse im Ganzen zugegeben werden, eignen sich. Bei frischen Früchten kann sich die Garzeit verlängern, da Fruchtsaft austritt.
(*) Für diese Version von Gebackener Risoni-Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackener Risoni-Pudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackener Risoni-Pudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Juttas Hirtenkäsecreme
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.35 €
EU-Bio: ~5.36 €
Demeter: ~4.98 €
Den Hirtenkäse fein würfeln, die Basilikumblätter fein hacken. Beides in eine Schüssel geben, die Knoblauchzehen dazu pressen und mit Salz und Pfeffer ...
Bannock
2 PortionenPreise:
Discount: ~0.29 €
EU-Bio: ~0.37 €
Demeter: ~0.51 €
Laut Wikipedia wurde Bannock ursprünglich in den schottischen Highlands gebacken und dann meist aus Hafer- oder ...
Knusprige Kartoffelschnitze - Country Potatoes
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.33 €
EU-Bio: ~2.38 €
Demeter: ~3.13 €
Die Kartoffeln abbürsten, trockentupfen und in dicke Schnitze schneiden. Die Schnitze mit Olivenöl bepinseln und mit Meersalz und Paprikapulver (und/oder ...
Apfelmuswähe
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~5.44 €
Demeter: ~5.74 €
Das Rezept für den süßen Mürbteig befindet sich ...
Falsche Lewwerknepp
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.56 €
EU-Bio: ~8.94 €
Demeter: ~10.52 €
Leberknödel findet man in fast allen deutschen Landschaften. Sie werden im Saarland nicht anders zubereitet als z. B. in Schwaben, werden aber kleiner geformt und in ...
Werbung/Advertising