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Gefüllter Schweinenacken mit WEiöbierkraut
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
In den Schweinenacken ein Tasche schneiden. Hackfleisch mit dem Ei, der kleingeschnittenen Pökelzunge, den Champignons, Gemüse und Kräuter gut vermischen, mit Jodsalz, Pfeffer, Thymian und Majoran würzen und nochmals gut vermengen und in die Fleischtasche füllen. Von außen mit Knoblauch einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in heißem Butterschmalz rasch anbraten, auf etwas Wurzelwerk legen und im Bratrohr bei 180 GradC 35-40 Minuten braten. Ab und zu etwas Brühe angießen.
Speckwürfel in etwas Butterschmalz angehen lassen, Sauerkraut dazugeben, mit etwas Brühe angießen, Kümmel dazu, abdecken und auf den Biss garen. Zum Schluss WEiöbier dazugeben, nicht mehr kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus dem fertigen Klossteig kleine Backers (Reibekuchen) formen, in wenig Butterschmalz goldgelb ausbacken.
Den fertigen Schweinenacken aufschneiden, die Sauce abschmecken, dazu das Kraut und die Reibekuchen reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllter Schweinenacken mit WEiöbierkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Schweinenacken mit WEiöbierkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllter Schweinenacken mit WEiöbierkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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