Rezept: Gefüllter Lattich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Mittlerer Lattich | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
120 g | Bratwurstbrät | ca. 1.86 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
2 | Rüebli | ca. 0.19 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
2 dl | Bouillon | ca. 0.84 € |
2 Scheibe(n) | Frühstücksspeck | ca. 0.52 € |
Bratensauce; oder | ||
Maisstärke express |
Zubereitung:
Den Lattich halbieren und waschen. Die Hälften tropfnass in einen Kochbeutel geben. Das Gemüse bei 600 Watt zwei Minuten blanchieren. Die Lattichhälften etwas ausdrücken und mit einem Messerrücken leicht klopfen. Salzen und pfeffern.
Das Brät mit der Petersilie mischen und auf den Lattichhälften ausstreichen. Jeweils eine Hälfte zusammenklappen und zu einem Paket formen.
Die beiden Rüebli schälen und klein schneiden. Die Schalotte fein hacken. Beides mit der Bouillon in eine Form geben und bei voller Leistung zwei Minuten garen.
Jetzt die Lattichbündel hineinlegen. Den Speck in Streifen schneiden und darübergeben. Zugedeckt bei 600 Watt sechs bis acht Minuten garen.
Den Lattich auf Teller anrichten. Die Garflüssigkeit mit Bratensauce oder Maizena express verrühren. Bei 600 Watt eine Minute garen. Den Lattich mit Sauce umgießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Polpette mit Tomatengemüse 4 Portionen Preise: Discount: 9.12 € EU-Bio: 8.45 € Demeter: 11.77 € Fleisch, Ei und Petersilie in einer Schüssel von Hand gut mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Masse mit nassen Händen zu Rollen von ca. drei cm | |
Kotelett auf Tomaten-Porree 1 Portion Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 2.10 € Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Öl in | |
Aal blau mit Sauce Hollandaise 4 Portionen Preise: Discount: 44.53 € EU-Bio: 44.40 € Demeter: 44.81 € Aal ausnehmen, nicht häuten, waschen. Innen leicht salzen. Am Kopf und Schwanz zusammenbinden. Mit heißem Essig überbrühen. Dadurch wird der Fisch blau. Wasser | |
Erbsen-Zucchini-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 8.21 € Für eine Form von 28 cm Durchmesser. Spinat, Mehl, Butter in Stückchen und Salz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zwischen Backpapier 4 cm | |
Überbackener Spargel mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 20.37 € EU-Bio: 32.36 € Demeter: 37.12 € Kartoffeln schälen und kochen. Den Spargel waschen und den weißen Spargel schälen. Spargelabfälle in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Sud durchsieben. Weissen |