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Rezept: Gefüllter Lattich

Bild: Gefüllter Lattich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.5 €       Demeter  >2.53 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Mittlerer Lattich 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
120 gBratwurstbrätca. 1.86 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
2 Rüeblica. 0.19 €
1 Schalotteca. 0.02 €
2 dlBouillonca. 0.84 €
2 Scheibe(n)Frühstücksspeckca. 0.52 €
Bratensauce; oder 
Maisstärke express 

Zubereitung:

Den Lattich halbieren und waschen. Die Hälften tropfnass in einen Kochbeutel geben. Das Gemüse bei 600 Watt zwei Minuten blanchieren. Die Lattichhälften etwas ausdrücken und mit einem Messerrücken leicht klopfen. Salzen und pfeffern.

Das Brät mit der Petersilie mischen und auf den Lattichhälften ausstreichen. Jeweils eine Hälfte zusammenklappen und zu einem Paket formen.

Die beiden Rüebli schälen und klein schneiden. Die Schalotte fein hacken. Beides mit der Bouillon in eine Form geben und bei voller Leistung zwei Minuten garen.

Jetzt die Lattichbündel hineinlegen. Den Speck in Streifen schneiden und darübergeben. Zugedeckt bei 600 Watt sechs bis acht Minuten garen.

Den Lattich auf Teller anrichten. Die Garflüssigkeit mit Bratensauce oder Maizena express verrühren. Bei 600 Watt eine Minute garen. Den Lattich mit Sauce umgießen.


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(*) Für diese Version von Gefüllter Lattich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Bratwurstbrät  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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