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Gefüllter Blumenkohl (im Bratbeutel)

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Bild: Gefüllter Blumenkohl (im Bratbeutel) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

10 g   Getrocknete Morcheln ca. 6.69 € ca. 6.69 € ca. 6.69 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
3 EL   Madeira; o. Weißwein, +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Mageres Kalbfleisch;gehackt ca. 2.05 € ca. 2.05 € ca. 2.05 €
50 g   Kalbsbrät ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
600 g   Blumenkohl ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
1 dl   Gemüsebouillon ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Maispuder - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 ml   Halbrahm ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Morcheln mit warmem Wasser übergießen und zehn Minuten stehen lassen. Morcheln kleinschneiden, in ein Sieb geben und unter fließendem Kaltwasser gut spülen. Mit Haushaltpapier trockentupfen. Die Schalotte fein hacken.

In einem Pfännchen die Butter schmelzen. Schalotte und Morcheln kurz dünsten. Mit Madeira oder Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Hackfleisch, Brät und Morcheln in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse tüchtig von Hand verkneten.

Vom Blumenkohl den Strunk herausschneiden. Die Hackfleischmasse von unten in den Blumenkohl drücken, so dass sie sich überall verteilt. Den gefüllten Blumenkohl mit der Öffnung voran in den Bratbeutel schieben und die Bouillon dazugießen. Den Beutel verschließen. Auf ein Backblech stellen und oben mehrmals einstechen. Das Blech in der unteren Hälfte in den 180 oC heißen Ofen schieben und den Blumenkohl dreissig bis vierzig Minuten schmoren.

Eine Beutelspitze wegschneiden und den Saft durch ein Sieb in ein Pfännchen gießen. Maispuder und Rahm verrühren und dazugeben. Unter Rühren durchkochen und nach Belieben mit Madeira oder Weißwein, Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Blumenkohl in Viertel schneiden. Mit der Sauce überziehen und mit Petersilie garnieren.

Dazu passen zum Beispiel Kartoffel- oder Röstikroketten, Pommes Duchesse, Pommes Noisettes.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Blumenkohl (im Bratbeutel) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Blumenkohl (im Bratbeutel) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Blumenkohl (im Bratbeutel) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch - Kalb  *   Kalbsbrät  *   Morcheln - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blumenkohl  *   Frisch  *   Gemüse  *   Morchel

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