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Gefüllte, überbackene Aubergine

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Bild: Gefüllte, überbackene Aubergine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1 gr.   Aubergine ca. 1.62 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
5    Eiertomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln, kleingehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
5    Mittlere Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schafskäse ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
100 ml   Brühe, Gemüse- o. Rinder- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 kl.   Karotten,in kleinen Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 kl.   Zehen Knoblauch ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Hot pepper Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paniermehl, n. Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Scheiben Maasdamer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aubergine halbieren, aushölen, sodass ein Rand von etwa 0,5-1 cm bestehen bleibt. Auberginenhälften einsalzen und 1/2 h stehen lassen, danach gut abwaschen. In kochendem Wasser die Auberginenhälften 5 min garen lassen, abgießen und abschrecken. Das ausgehölte Auberginenfleisch klein würfeln, die Champignons putzen und kleinschneiden. Olivenöl erhitzen und Karotten, Auberginen, Pilze und durchgepressten Knoblauch darin gut anbraten. Mit Pfeffer, Hot Sauce und Salz abschmecken. Mit dem kleingewürfelten Schafskäse vermischen und die Auberginenhälften damit füllen. Eventuell die Füllung mit etwas Paniermehl vermischen.

Tomaten waschen, halbieren, entkernen und kleinwürfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin anschwitzen, Tomaten hinzufügen und mit der Brühe aufgießen. Bis auf die Hälfte einkochen lassen. Salzen und pfeffern. Eine flache Auflaufform mit der Tomatensauce füllen, die Auberginen daraufsetzen und nach Belieben mit ein paar Scheiben Maasdamer belegen. 20 min im 200-220C heißem Ofen überbacken. Mit Brot servieren. Rezept von M. Sommer erdacht, ausprobiert und für lecker befunden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte, überbackene Aubergine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte, überbackene Aubergine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte, überbackene Aubergine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Auberginen - g  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Gratin  *   Schafskäse  *   Vegetarisch

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