Werbung/Advertising
Apfelhirse mit Nüssen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.46 €Kosten Rezept: ~2.98 €
Kosten Portion: ~1.49 €Kosten Rezept: ~2.98 €
Kosten Portion: ~1.49 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Hirse heiß abspülen. Das Wasser aufkochen und die Hirse hineinrühren. Etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und etwa 15 Minuten auf der ausgeschalteten Kochplatte ausquellen lassen.
Die Sahne, den Honig und die Zitronenschale unter die Hirse rühren. Nach Wunsch mit dem Zimt oder Vanillepulver würzen.
Den Apfel entkernen und mit den Nüssen oder Mandeln im Blitzhacker grob zerkleinern. Die Apfel-Nuss-Mischung unter die Hirse rühren.
Die Hirse auf 2 Teller geben. Die Banane in Scheiben schneiden, auf der Hirse verteilen und eventuell mit etwas Zimt bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfelhirse mit Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelhirse mit Nüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelhirse mit Nüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mitthi lassie - Süßes Joghurtgetränk, alkoholfrei
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.38 €
EU-Bio: ~0.42 €
Demeter: ~0.42 €
Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In hohen Gläsern mit Eiswürfeln servieren.
Aardappelkokjes
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.68 €
EU-Bio: ~5.26 €
Demeter: ~6.22 €
Die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser gar kochen. Dann das Wasser abgießen und die Kartoffeln fein stampfen. Der ...
Schokoladen-Nuss-Pudding
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.81 €
EU-Bio: ~4.58 €
Demeter: ~4.88 €
Ein Puddingrezept aus der Zeit, in der in jedem guten Haushalt eine Puddingform zum Inventar gehörte und die Worte "Instant" und "Fertigmischung" Fremdworte waren. Das ...
Matjes in Rotweinessig
1 RezeptPreise:
Discount: ~12.57 €
EU-Bio: ~12.57 €
Demeter: ~12.55 €
Matjesfilets kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Essig mit ¼ l Wasser, Zucker und Gewürzen aufkochen. Zwiebelringe zufügen und alles abkühlen ...
Frischkäse-Tomaten-Toast
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.63 €
EU-Bio: ~5.64 €
Demeter: ~5.64 €
Dieses Toastrezept kann man auch in kleinen Häppchen als Appetitanreger servieren. Die angegebene Menge der Zutaten reicht dann für die doppelte Personenanzahl. Die ...
Werbung/Advertising