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Rezept: Gefüllte Zwiebeln mit Grünkern-Curry

Bild: Gefüllte Zwiebeln mit Grünkern-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.93 €       Demeter  >2.93 €       

Zutaten für 3 -4 Portionen:

6 Zwiebeln (à ca. 120 g) 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 TLCurry - evtl. mehrca. 0.10 €
100 gGrünkernca. 0.76 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
1 kl.Paprika - rotca. 0.65 €
0.5 Töpfchen Koriander oder - Petersilie 
100 gCrème fraîche - oder Schmandca. 0.38 €
75 gGouda-Käseca. 0.62 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln schälen und waagerecht halbieren. Das Innere vorsichtig mit einem kleinen Messer herauslösen, würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Curry darüber stäuben. Grünkern und ca. 1/4 l Wasser zufügen. Aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 30-40 Minuten köcheln.

2. Inzwischen ausgehöhlte Zwiebeln in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Herausheben und abtropfen lassen. In eine ofenfeste flache Form setzen.

3. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Koriander waschen und hacken. Mit Paprika und Schmand unter den Grünkern rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Grünkern-Curry in die Zwiebeln füllen.

4. Käse reiben und über die Zwiebeln streuen. Brühe angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken.

:Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunde :kcal kJ Eiweiß Fett KH :390 1630 21 19 31


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(*) Für diese Version von Gefüllte Zwiebeln mit Grünkern-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gouda - jung  *   Grünkern - Körner  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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