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Gefüllte Zwiebeln

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Bild: Gefüllte Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.   Gemüsezwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1 kl.   Aubergine ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Haselnüsse, gehackt ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
100 g   Hafergrütze ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2    Saure Äpfel (Boskop) ca. 1.49 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
1 TL   Räuchersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Margarine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebel häuten und in reichlich Salzwasser 30 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Tomaten mit heißem Wasser abbrühen, häuten und klein würfeln. Die Aubergine dünn schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, die gehackten Haselnüsse darin kurz anrösten und gleich aus der Pfanne nehmen. Im selben Öl die Auberginenwürfel anbraten, salzen und pfeffern. Die Hafergrütze unter die Auberginen mengen und mitrösten; dann die Tomatenwürfel zugeben und mit etwas Kochsud ablöschen. 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln, bis die Flüssigkeit nahezu verdampft ist. Unterdessen die Zwiebeln aus dem Sud nehmen, das obere Drittel abschneiden und bis die beiden äußeren Schalen aushölen. Das Ausgehöhlte sehr fein hacken, der vorgekochten Hafergrütze beimengen und die Zwiebeln mit der Masse füllen. Das abgeschnittene Drittel der Zwiebeln in dicke, längliche Streifen schneiden. Die Äpfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Öl erhitzen, die Zwiebelstreifen kurz anbraten, an den Pfannenrand schieben und dann die Apfelspalten 5 Minuten mitbraten; gelegentlich umrühren und mit den angebratenen Zwiebelstreifen mischen. Die gefüllten Zwiebeln in eine geölte Auflaufform setzen. Die Zwiebelstreifen und Apfelspalten um die Zwiebeln verteilen, mit dem Räuchersalz würzen und die Thymianblättchen darüberstreuen. Auf jede Zwiebel ein Margarineflöckchen setzen und bei 190 Grad C 15 Minuten backen. Die Haselnüsse darüberstreuen und alles servieren.

Beilage: Kartoffelbrei. Besonders fein sieht es aus, wenn mit einer großen Spritztülle am Rand einer Servierplatte Kartoffelbreirosetten aufgespritzt und die gefüllten Zwiebel- und Apdfelspalten gesondert gereicht werden.

Zubereitung ca. 65 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Gemüsezwiebeln  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Vegan  *   Vegetarisch  *   Zwiebel

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