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Gefüllte Zucchini mit Kartoffel-Zwiebel-Püree

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Bild: Gefüllte Zucchini mit Kartoffel-Zwiebel-Püree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

10 g   Sesamsaat ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
10 g   Semmelbrösel ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Tomaten ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
2    Zucchini (ß 200g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Gewürfelte Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
50 ml   Milch - lauwarm ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Pfeffer, Muskatnuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
300 ml   Gemüsefond ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
   Oregano, Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sesam ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen. 50 g Butter schaumig schlagen, Semmelbrösel und Sesam unterrühren, zudecken und kalt stellen. Kartoffeln in Stücke schneiden und gar kochen. Tomaten kreuzweise einritzen, kurz blanchieren, abschrecken, häuten und in kleine Stücke schneiden.

Zucchini in reichlich kochendem Salzwasser ca. 6-7 Minuten blanchieren, halbieren und die Kerne herausnehmen. 150 g Zwiebeln in der restlichen Butter glasig dünsten und mit Milch ablöschen. Die Kartoffeln durch eine Presse in die Milch pressen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Püree mit Hilfe eines Spritzbeutels in die Zucchinihälften spritzen. Die kalte Sesambutter in Flöckchen darüber verteilen. Die Zucchini in eine feuerfeste Form setzen und bei 200° im Backrohr 5-6 Minuten überbacken. Restliche Zwiebeln im Olivenöl andünsten. Tomatenmark unterrühren, Tomaten dazugeben und mit Fond ablöschen. 5-6 Minuten einkochen, dann pürieren und würzen. Die Zucchini mit der Sauce anrichten. Pro Portion: 310 kcal., 20 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Zucchini mit Kartoffel-Zwiebel-Püree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Zucchini mit Kartoffel-Zwiebel-Püree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Zucchini mit Kartoffel-Zwiebel-Püree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Gemüse  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sesam  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Püree

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