Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Zucchini - Variation 7

Bild: Gefüllte Zucchini - Variation 7 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.72 €       Demeter  >12.45 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zucchini a 500 g 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
4 Tomatenca. 1.28 €
400 gHackfleisch - gemischtca. 3.19 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
1 TLSenfca. 0.01 €
Margarine - zum Einfetten 
0.25 lInstantbrüheca. 1.05 €
100 gEmmentaler; geriebenca. 0.88 €
1 TLSpeisestärke; evtl. mehrca. 0.01 €
0.125 lSaure Sahneca. 0.41 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
1 BundDillca. 0.99 €

Zubereitung:

Zucchini dünn schälen, der Länge nach halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen. Zwiebel fein würfeln, Tomaten überbrühren, enthäuten und kleinschneiden.

In einer Schüssel Hackfleisch mit Zwiebeln, Tomaten, Ei, Semmelbrösel und Senf vermischen, mit Salz, Pfeffer und Paparika würzen. Fleischteig in die Zuccinihälften füllen. Diese in eine gefettete feuerfeste Form nebeneinander setzen. Heisse Brühe angießen. Im Backofen bei 200 °C 25 Minuten schmoren.

Zucchini herausnehmen, Schmorflüssigkeit abgießen. Zucchini mit geriebenem Käse bestreuen. Im Backofen bei großer Hitze ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse schmilzt.

Unterdessen die Schmorflüssigkeit mit Wasser auf 1/4 Liter auffüllen und aufkochen. mit Speisestärke binden und mit saurer Sahne verfeinern. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dill waschen, feinhacken, in die Soße rühren. Soße aufkochen und getrennt zu den Zucchini reichen.

Dazu passt Kartoffelpüree.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Zucchini - Variation 7 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Gemüse Hackfleisch Käse Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spaghetti alla pizzaiola Spaghetti alla pizzaiola    4 Portionen
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 13.86 €
Kapern waschen, Wasser ausdrücken, Petersilie entblättern. Tomaten überbrühen, enthäuten, Kerne entfernen, passieren. Rindfleisch in feine Streifen   
TopfkuchenTopfkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.20 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 6.81 €
Dieses Rezept stammt aus einem Backbuch von 1895. Trotz der etwas altertümlichen Sprache schmeckt der Kuchen auch im 21. Jahrhundert. 250 g Butter und 200 g   
Lammfilets mit ZitroneLammfilets mit Zitrone   4 Portionen
Preise: Discount: 7.08 €   EU-Bio: 7.37 €   Demeter: 7.41 €
Das Filet in dünne Scheiben schneiden und flachdrücken, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von   
Pastiera di Pentecoste - PfingsttortePastiera di Pentecoste - Pfingsttorte   1 Rezept
Preise: Discount: 6.37 €   EU-Bio: 6.56 €   Demeter: 7.53 €
Wem das Einweichen und Kochen der Weizenkörner zu aufwändig ist, den verweise ich auf den gut sortierten italienischen Spezialitätenhandel. Den gekochten Weizen   
Deftiger SuppentopfDeftiger Suppentopf   6 Portionen
Preise: Discount: 10.69 €   EU-Bio: 11.48 €   Demeter: 22.79 €
Salzwasser zum Kochen bringen, das Rindfleisch hineingeben, 70 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf garen, nach 30 Minuten das   


Mehr Info: