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Gefüllte Wachteln auf Lauchbett
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Morcheln in lauwarmem Wasser mindestens 1/2 Stunde, besser aber länger einweichen. Dann unter fließendem Wasser gründlich waschen und in Streifen schneiden.
Die Rüebli in kleinste Würfelchen schneiden. In der Butter (1) kurz andünsten.
Das Pouletfleisch mit dem Rahm, Salz und Pfeffer im Cutter pürieren. Mit einem Fünftel der Morchelstreifen sowie den Rüebliwürfelchen mischen. Die Füllung in die Wachteln geben, diese in ihre ursprüngliche Form dressieren und mit Küchenschnur binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Das Olivenöl und die Butter (2) in einen Bräter geben. Die Wachteln hineingeben und unter öfterem Übergießen während ca. 35 Minuten braten.
Inzwischen den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. In der Butter (3) zusammen mit den restlichen Morcheln andünsten. Mit dem Portwein und der Bouillon ablöschen. Zugedeckt auf kleinem Feuer zwanzig Minuten kochen lassen. Dann den Doppelrahm beifügen. Das Lauchgemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Wachteln schräg aufschneiden und auf dem Lauch anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Wachteln auf Lauchbett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Wachteln auf Lauchbett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Wachteln auf Lauchbett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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