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Gefüllte Rinderröllchen auf ”Endivie durcheinander” mit...

         
Bild: Gefüllte Rinderröllchen auf ”Endivie durcheinander” mit... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Rinderröllchen:
400 g   Rinderhüfte - in 8 Scheiben à 50 g ca. 31.20 € ca. 13.96 € ca. 13.96 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
Füllung:
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
2    Schalotten - gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
150 g   Blutwurst, kleingewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Apfel, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Thymianzweige, gehackte - Blättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sauce:
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
100 g   magerer Speck, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Balsamico - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1.5    Äpfel, in Spalten - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Rübenkraut ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
Endiviensalat:
800 g   Kartoffeln, mehlig kochend, - gegart ca. 0.96 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
0.5    Kopf (ca. 300 g) Endivie, - in sehr feine Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Gemüse- oder Hühnerbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Fleischscheiben plattieren (platt hauen), pfeffern und salzen.
Für die Füllung die Schalotten- und Knoblauchwürfel in Butter mit
Olivenöl goldgelb anschwitzen, Apfelwürfel und Thymianblättchen
zufügen. Alles kurz anziehen lassen und jetzt die Blutwurstwürfel
dazu geben. Salzen, pfeffern und eine weitere Minute die Pfanne
schwenken. Diese Füllung geben Sie auf die 8 geplätteten
Fleischscheiben, rollen diese auf und stecken sie mit Spießchen fest.
Die Röllchen rundherum etwa 5 Minuten in Butter mit Olivenöl braten.
Nun die Röllchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

In dieselbe Pfanne geben Sie nun den gewürfelten Speck und braten ihn
knusprig an. (Nach Geschmack weitere Schalottenwürfel jetzt mit dem
Speck anschwitzen.) Mit Balsamico ablöschen und nach Geschmack mit
etwas Brühe. Dann für eine Minute die Apfelspalten dazu geben.
Salzen und pfeffern.

Die gekochten Kartoffeln durch eine Presse in einen Topf drücken, auf
die kleine Flamme setzen und mit der Brühe verrühren. Mit Essig,
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Unmittelbar vor dem Anrichten
alles mit den Endivien-Streifen vermischen.

Anrichten:
Geben Sie auf jeden Teller einen kräftigen Klacks "Endivie
untereinander". Darauf legen Sie 2 Rinderröllchen. Darüber geben Sie
die Sauce. Die geschmorten Apfelspalten stecken Sie seitlich in das
Endivien-Püree. Das alles verzieren Sie mit Rübenkraut, das Sie mit
einem Löffel als dünne Spirale über das Gericht geben.

Tipp:
Statt Rinderhüfte können Sie natürlich auch dünne Scheiben vom
Rumpsteak verwenden. Oder Schweinefilet.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Rinderröllchen auf ”Endivie durcheinander” mit... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Rinderröllchen auf ”Endivie durcheinander” mit... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Rinderröllchen auf ”Endivie durcheinander” mit... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butter  *   Endivien-Salat  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinder-Hüftsteaks  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Zuckerrübensirup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blutwurst  *   Fleisch  *   Gefüllt  *   Hauptspeise  *   Rind

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