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Gefüllte Reisröllchen

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Bild: Gefüllte Reisröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Kochbeutelreis (125 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1 TL   Olivenöl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.03 €
100 g   Tomatenpüree ca. 0.11 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
50 ml   Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Eiweiße ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
20 g   Geriebenen Parmesankäse ca. 0.50 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
8 Scheibe(n)   Dünn geschnittener - Parmaschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Semmelbröseln zum Panieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Keimöl ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Kochbeutelreis nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser garen. Inzwischen die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Tomaten brühen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Für die Sauce Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfeln darin anbraten. Die Tomatenwürfel und das Tomatenpüree dazugeben und mit wenig Gemüsebrühe aufgießen. Den Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen und dazugeben. Die Sauce gut durchkochen lassen und zum Schluss mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Den Kochbeutelreis in eine Sieb geben und kalt abschrecken. Das Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen, den gekochten Reis und den geriebenen Parmesankäse dazugeben und unterrühren. Die Reismischung mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Den Parmaschinken flach auslegen und mit der Reismasse bestreichen. Anschließend zu Röllchen einwickeln und in Mehl, verquirltem Eigelb und Semmelbröseln panieren.

Keimöl in einer Pfanne erhitzen und die Reisröllchen darin rundherum goldbraun ausbacken. Die Sauce auf Tellern verteilen, die Röllchen darauf setzen und mit einem Zweig Rosmarin garnieren. Dazu passen Blattsalate in Kräuterdressing.

Nährwerte pro Portion:

1973/472 kJ/kcal, 22 g Eiweiß, 17 g Fett, 56 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe, 258 mg Cholesterin

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Reisröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Reisröllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Reisröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Langkorn-Spitzenreis im Kochbeutel  *   Maiskeimöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Fleischware  *   Gemüse  *   Käse  *   Reis

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