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Gefüllte Randen mit Schnittlauchsauce

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Bild: Gefüllte Randen mit Schnittlauchsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.   Rohe Randen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung
1    Schalotte - gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
50 g   Lauch; klein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Karotten; klein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Rettich; klein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50    Noilly Prat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50    Weißwein; (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 0.24 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Schnittlauch - geschnitten ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
150 ml   Gemüsebouillon ca. 0.63 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
100    Weißwein; (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sauce
50    Noilly Prat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Doppelrahm ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
1 dl   Vollrahm ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 Bund   Schnittlauch - geschnitten ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Randen mit Wasser bedeckt während 45 bis 60 Minuten - je nach Größe - knapp weichkochen (Dampfkochtopf 12 Minuten ). Schälen und mit einem scharfkantigen Löffel aushöhlen. Das ausgelöste Fruchtfleisch klein würfeln.

Schalotte in der Butter hellgelb dünsten. Lauch, Karotten und Rettich beifügen und kurz mitdünsten. Mit Noilly Prat und Weißwein (1) ablöschen. Vollständig einkochen lassen, auskühlen lassen.

Randenwürfelchen, Doppelrahm-Frischkäse und Schnittlauch untermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und bergartig in die Randen füllen.

Randen in eine Gratinform setzen und mit Bouillon und Weißwein (2) umgießen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C während 20 Minuten backen. Garflüssigkeit absieben. Randen im ausgeschalteten Ofen warm stellen.

2 dl Garflüssigkeit (bezogen auf 4 Portion(en)s) und Noilly Prat gut zur Hälfte einkochen lassen. Doppelrahm und Vollrahm beifügen. Die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie leicht bindet. Würzen. Am Schluss den Schnittlauch unterrühren.

Randen auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Sauce umgießen.

(Rande Rote Bete) :Fingerprint: 21090545,101318679,Ambrosia

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Randen mit Schnittlauchsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Randen mit Schnittlauchsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Randen mit Schnittlauchsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Weißwein  *   Wermut - Noilly Prat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gefüllt  *   Gemüse  *   Rote  *   Vegetarisch

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