skip to content

Rezeptanzeige

Gefüllte Putenroulade mit Pilzrisotte

Teilen:       
Bild: Gefüllte Putenroulade mit Pilzrisotte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 69.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 -6 Portion:

2 kg   Putenbrust ca. 18.98 € ca. 10.58 € ca. 59.80 €
100 g   junger Blattspinat ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
150 g   Schinken ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 5.84 €
200 g   Frischkäse mit Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Thea Brat&Saftmeister ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
125 ml   Crème fraîche ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
0.5 l   Rindssuppe ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Meter Lebensmittelbindfaden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Gemischte Pilze - (Champignons, Steinpilze, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ...) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 mittelgr.   (-3) Schalotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Rundkornreis ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.75 l   Gemüse- oder Rindssuppe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   Frischer Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Zubereitung: Die Putenbrust entweder vom Fleischhauer oder selbst in ein einziges großes Schnitzel schneiden. Beide Seiten salzen und pfeffern. Die ganze Fläche mit dem Frischkäse bestreichen, eine Lage Schinken auflegen, mit dem gewaschenen Blattspinat (Stängel entfernen!) abdecken. Zu einer Roulade rollen und mit dem Bindfaden mehrmals fixieren. Backrohr auf 190°C vorheizen. In einem Bräter auf dem Herd Thea Brat&Saftmeister erhitzen bis es goldgelb wird, dann die Roulade von allen Seiten gut anbraten, damit sich die Poren schließen und der Saft im Fleisch bleibt. Nach dem Anbraten das ganze für 60 - 70 Minuten im Backrohr garen, immer wieder mit Rindssuppe übergießen, damit das Fleisch nicht austrocknet und sich eine schöne Menge Saft bildet.

Für das Risotto die Schalotten schälen, fein hacken und gemeinsam mit dem Rundkornreis in einer großen Pfanne oder einem weiten Topf im Olivenöl anschwitzen. Sobald der Reis glasig ist, mit 2 oder 3 Schöpflöffeln Supp aufgießen und gut rühren. Sobald der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat, wieder Suppe nachgießen, umrühren nicht vergessen. Die Pilze sauber putzen und feinblättrig schneiden. Zwischendurch immer wieder nach dem Risotto sehen, Suppe nachgießen und umrühren. Sobald der Reis außen weich ist, aber innen noch biss hat, die Pilze zugeben und gut durchmischen. Sobald der Reis weichgekocht ist, etwas Parmesan hineinreiben, umrühren und von der Kochplatte nehmen. Das Risotte sollte eine weiche, noch etwas flüssige Konsistenz haben.

Nach ca 60 - 70 Minuten die Roulade aus dem Backrohr nehmen, warmstellen. Mit dem Saft im Bräter durch Zugabe von Schlagobers und Creme Fraiche eine glatte Sauce herstellen, abschmecken und je nach Geschmack mit Mehl eindicken. Die Sauce aufkochen lassen. Aus der Roulade ca. 1 - 1,5 cm Dicke Scheiben schneiden, mit dem Risotto anrichten und Sauce beigeben. Das Risotto eventuell noch mit frisch geriebenem Parmesan betreuen.

Dazu schmeckte ein trockener Grüner Veltliner aus der Wachau.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Putenroulade mit Pilzrisotte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Putenroulade mit Pilzrisotte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Putenroulade mit Pilzrisotte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Pilze  *   Pute  *   Reis

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Altpfälzer Weingebäck

Altpfälzer Weingebäck1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.87 €
EU-Bio: ~2.43 €
Demeter: ~3.23 €

Butter mit Zucker und Eigelb gut verrühren. Mehl und die Gewürze dazurühren, am Schluß kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig über Nacht kühl ...

Esaus-Eintopf - Linsen-Eintopf

Esaus-Eintopf - Linsen-Eintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.50 €
EU-Bio: ~3.64 €
Demeter: ~4.06 €

Für dieses Rezept eignen sich keine schnellkochenden Linsensorten. Den Apfel schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Speck in einer trockenen Pfanne kroß ...

Überbackener Blattspinat mit Pilzen

Überbackener Blattspinat mit Pilzen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.07 €
EU-Bio: ~6.34 €
Demeter: ~6.50 €

Spinat verlesen, putzen und waschen. Tropfnass in einen Topf geben, zugedeckt bei geringer Hitze zusammenfallen lassen. Pilze waschen, putzen und halbieren oder in ...

Pikanter Gerstenring

Pikanter Gerstenring4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.86 €
EU-Bio: ~3.22 €
Demeter: ~3.55 €

Wenn man diesen Auflauf in einer Kranzform backt und das Loch dann mit Gemüse füllt, sieht dies besonders dekorativ aus. Die Gerste und den Weizen mittelfein ...

Adventsäpfel

Adventsäpfel1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.81 €
EU-Bio: ~9.36 €
Demeter: ~9.50 €

Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, die obere Hälfte der Äpfel schälen, sofort mit Zitronensaft einreiben. Mandeln mit Zucker und flüssiger Butter vermischen, ...