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Gefüllte Pouletbrüstchen mit Morcheln

         
Bild: Gefüllte Pouletbrüstchen mit Morcheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

25 g   Getrocknete Morcheln ca. 16.73 € ca. 16.73 € ca. 16.73 €
2 gr.   Schalotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 Zweig(e)   Thymian ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
50 ml   Rahm; (1) ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4    Pouletbrüstchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
50 ml   Noilly Prat ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
2 dl   Rahm; (2) ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Die Morcheln mindestens 1/2 Stunde in lauwarmem Wasser einweichen. Dann unter fließendem Wasser gründlich spülen. Gut die Hälfte der Morcheln grob hacken, restliche Pilze beiseite legen.

Die Schalotten schälen und fein hacken. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Petersilie hacken.

Die Butter erhitzen. Die Schalotten darin andünsten. Die gehackten Morcheln dazugeben und mitdünsten. Rahm (1), Thymian und Petersilie beifügen und so lange einkochen lassen, bis die Flüssigkeit praktisch verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen.

Den Ofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

In die Pouletbrüstchen waagrecht Taschen einschneiden und mit der Morchelmasse füllen. Mit Holzstäbchen verschließen.

Die Bratbutter erhitzen. Die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen und zuerst kurz bei kräftiger, dann bei mittlerer bis kleiner Hitze insgesamt etwa 8 Minuten braten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heißen Ofen 20-30 Minuten nachgaren lassen.

Den Bratensatz mit Noilly Prat und Weißwein auflösen. Die beiseite gestellten Morcheln beifügen und die Flüssigkeit auf knapp 1 dl einkochen lassen. Dann den Rahm (2) beifügen und alles noch so lange reduzieren, bis die Sauce leicht bindet. Wenn nötig nachwürzen.

Die Pouletbrüstchen in Scheiben aufschneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Morchelsauce umgießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Pouletbrüstchen mit Morcheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Pouletbrüstchen mit Morcheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Pouletbrüstchen mit Morcheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Morcheln - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Wermut - Noilly Prat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Morchel

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