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Anisbrötchen

         
Bild: Anisbrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.98 Sterne von 51 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~0.75 €Kosten Rezept: ~1.12 €Kosten Rezept: ~1.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 TL   Anis - gehäuft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
1 Msp.   Hirschhornsalz ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Zucker und Eier schaumig rühren. Die Masse soll blassgelb sein. Anis, Mehl und Hirschhornsalz zufügen.

Den dickflüssigen Teig mit einem Teelöffel auf ein gefettetes Blech setzen. Abstand halten. Über Nacht trocknen lassen.

Bei 160 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 15- 20 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Anisbrötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Anisbrötchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Anisbrötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Advent  *   Backen  *   Plätzchen  *   Weihnachten

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